dp.ru Все статьи автора
15 июня 2011, 19:16 3883

Сергей Полонский обещает продолжать есть галстук

Сергей Полонский
Фото: dp.ru

Сергей Полонский написал послание участникам Петербургского международного экономического форума. Он обещает, что продолжит есть галстук, если идеи этого послания окажутся неверными.

Основатель и основной владелец Mirax Group Сергей Полонский написал в своем блоге Послание участникам Петербургского международного экономического форума. В нем предприниматель предлагает государству субсидировать ставку по ипотеке.

Создатель Mirax Сергей Полонский съел галстук в прямом эфире

Создатель Mirax Сергей Полонский съел галстук в прямом эфире

16925
Ольга Жигулина

"Задайте себе, например, вопрос: что будет в нашей стране если сделать ипотеку не в 12-15%, а в 5-6%?", - пишет Сергей Полонский. По его мнению, это сначала увеличит инфляцию, но потом предложение резко вырастет и цены пойдут вниз.

"Ну а вследствие этого, как побочный эффект в части психического состояния людей, у них вновь появится оптимистичное видение своего будущего, проглянется реальная перспектива через возможность купить квартиру, завести семью, родить детей. И никакие Манежки тогда им будут неинтересны!", - отмечает глава Mirax.

В качестве примера он приводит Америку. "Если бы американцы могли, то давно бы снизили стоимость квартир по ипотеке с 2.5% еще меньше, но дальше уж просто нет такой возможности", - пишет он.

Сергей Полонский уверяет, что его предложение не продиктовано стремлением к личной выгоде. В частности, потому, что он не строит дешевое жилье.

Субсидировать ставку, по мнению предпринимателя, необходимо в течение двух лет. Он подсчитал, что это обойдется государству в $5,25 млрд, "что, согласитесь, даже в случае неудачи будет самым дешевым экспериментом по выходу из системного кризиса".

Глава Mirax предлагает всем желающим присылать отзывы и замечания на его проект. "Галстук съеден еще не весь! И если кто-то найдет более дешевый способ запуска системы, я отрежу еще кусочек от своего галстука и съем его", - так заканчивает свое сообщение Сергей Полонский.

Сбербанк уже готов помогать Mirax Group

Сбербанк уже готов помогать Mirax Group

1352
Михаил Шевчук

В октябре 2008 года предприниматель заявил, что съест свой галстук, если цены на элитные квартиры не вырастут более чем на 25% через полтора года. Этот прогноз сбылся только через два года и 31 мая 2011 года Сергей Полонский сдержал свое слово. Он съел кусочек галстука на телевизионном шоу Сергея Минаева "МинаевLIVE".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама