dp.ru Все статьи автора
15 июня 2011, 15:18 3120

ПМЭФ пройдет с орлом, Троицким и "дежа вю"

Дмитрий Медведев на ПМЭФ 2010
Фото: Итар-Тасс

Петербургский международный экономический форум 2011 запомнится свое направленностью в сторону Азии, лояльностью по отношению к деятелям культуры и "газовыми" ноу-хау для передвижения.

В четверг 16 июня в Петербурге стартует международный экономический форум (ПМЭФ), который, по словам президента Дмитрия Медведева, должен стать площадкой для обсуждения нового поколения лидеров, модернизации экономики России и улучшения инвестиционного климата.

Верховный суд вернул иск бывшего майора ГИБДД к Троицкому на новое рассмотрение

Верховный суд вернул иск бывшего майора ГИБДД к Троицкому на новое рассмотрение

313

Несмотря на заявления о модернизации, начнется форум все же с традиционных источников дохода для бюджета России – первым мероприятием в программе значится брифинг на котором представят обзор рынка нефти и газа. В этот же день на круглых столах обсудят сотрудничество России и Евросоюза (проблема запрета ввоза овощей в Россию хоть и не фигурирует в программе, но наверняка там выйдет наружу), взаимодействие стран СНГ и т.д. Закончится первый день концертом Стинга на Дворцовой площади – как уверяет Гидрометцентр, погода в этот день концерт не испортит, никакого дождя не будет.

Второй день форума начнется с торжественной церемонии его открытия и пленарного заседания, на котором выступит Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао. Причем сразу после этого в программе стоит семинар "Мир глазами Google" – будет ли там говориться о притеснениях этой компании в Китае пока неизвестно. 17 июня в программе форума вообще направлено в сторону востока – пройдут теледебаты BBC о стратегии России, секция российско-арабские отношения и т.д.

Заключительный день форума, вероятно, вызовет у постоянных участников ощущение "дежа вю". Если в прошлом году на форуме миллиардеры братья Зингаревичи презентовали электромобиль Think, который собирают в Финляндии, то в этом году участникам ПМЭФ станут рассказывать о "Ё-мобиле". На 18 июня запланировано целых два мероприятия, где спикером значится гендиректор ООО "Ё-авто" Андрей Бирюков. Для такого внимания создателю "ё-мобиля" очевидно есть основания – под Петербургом строится завод по выпуску этих машин, а на сайте компании в очереди на автомобиль записались более 125 тыс. человек. Впрочем, сколько людей в действительности приобретут "ё-мобиль" прогнозировать сложно. Для сравнения – у столь отрекламированного Think в российских СМИ фигурировал только один покупатель – министр финансов Алексей Кудрин.

В любом случае форум запомнится его участникам своим лояльным отношением к создателям новых технологий и дебоширам. Например, организаторы форума без тени сомнений вписали в программу должность создатель игры Angry Birds Питера Вистербака. Его должность звучит для бизнесменов несколько удивительно: "могущественный орел компании Rovio". Среди участников форума можно найти и музыкального критика Артемия Троицкого, который в последнее время фигурирует в новостях в основном не со своими аннотациями, а участием в форуме "Антиселигер" и судебными тяжбами с бывшим майором ГИБДД.

Новости партнеров
Реклама