dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 15:14 1157

"Водоканал" заподозрили в загрязнении Карповки

Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу выявил загрязнение реки Карповки и заподозрил в нарушении "Водоканал".

Росприроднадзор получил результаты анализов проб воды, отобранных по факту сброса в Карповку загрязненных сточных вод. Анализы показали, что содержание вредных веществ превышает допустимую концентрацию в десятки раз. Установлено, что в реку произведён сброс хозяйственно-бытовых сточных вод, говорится в сообщении регионального департамента Росприроднадзора.

Росприроднадзор нашел загрязнителя Большой Невки

Росприроднадзор нашел загрязнителя Большой Невки

703

Ведомство обещает возбудить дело об административном правонарушении. "Виновным может быть признано ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", - говорится в сообщении Росприроднадзора. - В том случае, если предприятие выявит абонента, совершившего сброс загрязнённых сточных вод, то административное правонарушение будет возбуждено в отношении установленного лица".

"Руководство ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" должно принять меры с целью недопущения в дальнейшем подобных ситуаций", - отмечают в ведомстве.

Информация о загрязнении Карповки появилась 6 июня. Сообщалось, что вода в реке стала белого цвета. Инспектор отдела надзора за водными ресурсами осуществил оперативный выезд к месту происшествия, после чего был проведен забор воды.

Это не первый случай загрязнения рек за последнее время. В начале мая поступила информация о загрязнении реки Тосна в районе совхоза "Ушаки" Ленинградской области. Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, неизвестные врезали трубу в нефтепровод "Петербургтранснефтепродукта". Из этой врезки и произошла утечка.

Новости партнеров
Реклама