dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 12:59 2308

Новым главой Госавтоинспекции стал выходец из Петербурга

Виктор Нилов
Фото: dp.ru

Кадровые перестановки в системе МВД дошли до госавтоинспекции (ГИБДД). Возглавлять ГИБДД теперь будет выходец из Петербурга Виктор Нилов, перебравшийся в Москву всего 4 года назад.

Генерал-майор полиции Виктор Нилов назначен начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Нургалиев объяснил все перестановки в МВД принципом ротации

Нургалиев объяснил все перестановки в МВД принципом ротации

798

Таким образом, Виктор Нилов возглавил ГИБДД. На официальном сайте автоинспекции он указан уже в качестве ее главы.

Прежний руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов 10 июня был назначен заместителем главы МВД. Эта должность была у него и ранее, но теперь он лишился возможности руководить госавтоинспекцией.

Виктор Нилов родился в 1955 году, окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "автомобильный транспорт". Сразу же после этого поступил на службу в ГАИ. До 2007 года Виктор Нилов работал в Петербурге, в частности, был заместителем начальника городской автоинспекции. В 2007 году получил должность в Москве, став помощником начальника департамента ОБДД МВД по кадрам. В 2009 году стал заместителем Виктора Кирьянова.

Виктор Кирьянов, кстати, выходец из Ленинградской области. Службу в ГАИ начинал в Тихвине. К 1995 году дослужился до заместителя начальника ГИБДД Петербурга и области, а в 2000 году возглавил региональную ГИБДД. Уже через год Виктор Кирьянов уехал в Москву, а в 2003 году возглавил госавтоинспекцию страны.

Сотрудники МВД, назначенные в рамках ротации, будут пребывать в должности 5 лет, прокомментировал во вторник министр внутренних дел Рашид Нургалиев: "В законе о службе в органах внутренних дел предусмотрена ротация — перевод сотрудника на иную равнозначную должность. Для перемещения будет определен период пребывания в должности — 5 лет".

Вновь назначенные руководители смогут "посмотреть на сложившуюся ситуацию свежим взглядом, увидеть проблемы и наметить пути решения", отметил Рашид Нургалиев.

Источник: "О назначении Суходольского в МВД не знали еще вчера"

Источник: "О назначении Суходольского в МВД не знали еще вчера"

1431

"По первому этапу реформы, всеобщей переаттестации, мы видим, что руководство МВД не справилось, - говорит ведущий сотрудник Центра независимых социологических исследований Борис Гладарев. - Сроки затянуты и сорваны. А реформа, на минуточку, лоббировалась самим президентом. Можно предположить, какая судьба ждет другие инициативы"

По его словам, невозможно создать изолированную систему, которая будет функционировать иначе, чем весь механизм. Она будет мутировать и видоизменяться в соответствии с общими правилами. Правила эти известны: кумовство, движение по службе командами, передел властных полномочий как распоряжение неким ресурсом.

Новости партнеров
Реклама