dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 17:54 998

"Лаборатория Касперского": Россия остается мировым спам-лидером

Фото: ДП

Россия в очередной раз оказалась первой в непочетном рейтинге стран, где спам наиболее распространен. Доля спама в почтовых ящиках российских пользователей в мае составила 14,45%. Это на 3,65% больше, чем в США, которые заняли вторую строчку в рейтинге.

Темы спамерских посланий за прошлый месяц оказались привычны для последнего весеннего месяца: путешествия на майские праздники, реклама атрибутики ко Дню Победы, предложения по организации последних звонков и выпускных балов, таковы данные российского разработчика антивирусов "Лаборатории Касперского".

Офицер спецслужбы осужден на 4,5 года за похищение сына Евгения Касперского

Офицер спецслужбы осужден на 4,5 года за похищение сына Евгения Касперского

176

Так же спамеры обратили свои взоры и на сообщения с предложениями приобрести ответы на ЕГЭ или шпаргалки. Но тех, кто рискнет воспользоваться этими предложениями, может постигнет разочарование: либо пришлют "обычный набор формул, которые есть в любом учебнике, либо просто никакого ответа.

Несмотря на то, что количество спама, который получают россияне продолжает расти (за месяц рост составил 2,1%), наша страна спустилась на одну строчку вниз в рейтинге стран, рассылающих нежелательные письма. Теперь Россия стала пятой с показателем 3,93%. Лидерами остаются Индия, Южная Корея, Бразилия и Италия.

Теперь борцы со спамом надеются, что им окажет посильную помощь законопроект о противодействии распространению несанкционированных электронных сообщений, который был обнародован в Госдуме 13 мая.

Новости партнеров
Реклама