dp.ru Все статьи автора
14 июня 2011, 07:00 2744

ЛДПР попросит Дмитрия Медведева реабилитировать Юрия Буданова

Юрий Буданов
Фото: Итар-Тасс

Руководство партии ЛДПР 28 июня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым обратится к нему с просьбой реабилитировать убитого 10 июня в Москве полковника Юрия Буданова.

Кроме просьбы о реабилитации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что хочет назвать в одном из городов именем Юрия Буданова улицу.

Подозреваемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова задержан в Москве

Подозреваемый в убийстве экс-полковника Юрия Буданова задержан в Москве

3005

По заявлению ЛДПР до сих пор идут споры -был ли приговор Юрию Буданову обоснованным. В 2003 году полковник был осужден на пять лет лишения свободы за убийство чеченской 18-летней девушки Эльзы Кунгаевой. В 2004 году Юрия Буданова помиловали, что вызвало акции протеста в Чечне. Президент этого субъекта Российской Федерации Рамзан Кадыров заявил: "мы найдём возможность воздать ему (Юрию Буданову – dp.ru) по заслугам".

10 июня 2011 года Юрий Буданов был застрелен в Москве. Убийца выстрелил полковнику четыре раза в голову, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer белого цвета.

Похоронили Юрия Буданова 13 июня в Москве с воинскими почестями, хотя решением суда полконик был лишен всех званий и наград, в том числе – Ордена Мужества.

Новости партнеров
Реклама