Михаил Шевчук Все статьи автора
14 июня 2011, 17:30 1095

Грызлов обещает не отдать ни одного кресла в Госдуме

Глава Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов пообещал не уступить ни одного кресла в Госдуме и сохранить конституционное большинство.

На встрече руководства штаба Общероссийского народного фронта с доверенными лицами фронта Грызлов заявил, что сейчас "Единая Россия" имеет в Госдуме 315 человек, то есть конституционное парламентское большинство. "И потеря даже одного места не входит в наши планы, - заявил он. - Мы ставим план - поддержать те позиции, которые мы завоевали".

В "Народный фронт" начинают забирать коллективами

В "Народный фронт" начинают забирать коллективами

1686
Михаил Шевчук

Только сохранение парламентского большинства "Единой России", по мнению Грызлова, "будет шагом вперед в развитии политической системы". Только оно "станет надежной гарантией укрепления законодательной базы устойчивого развития страны, динамичного экономического роста, укрепления социальных гарантий и повышения качества жизни каждого гражданина, повышения роли России в мире", - сказал он и добавил, что "любой другой исход будет шагом назад".

А против единороссов, по мнению Грызлова, будут действовать "доморощенные популисты, готовые променять исторический шанс собственной страны на попытку любой ценой получить мандат в Госдуме".

Ранее замглавы администрации президента Владислав Сурков говорил, что "Единая Россия" в будущей Госдуме уже не получит конституционного большинства и будет вынуждена несколько сократить свое присутствие. А Дмитрий Медведев упрекал единороссов в "забронзовелости".

Грызлов также обозначил задачи на ближайшие пять лет. Через этот срок средняя продолжительность жизни должна быть увеличена до 71 года, строительство жилья должно вырасти в полтора раза, чтобы к 2015 году "возможностью приобрести жилье располагало не менее трети российских семей", к этому году госуслуги должны быть переведены в электронный вид, а бюджет страны - стать бездефицитным.

Новости партнеров
Реклама