Денис Лебедев Все статьи автора
11 июня 2011, 11:12 6578

ГУ МВД Петербурга и Ленобласти возглавил москвич Михаил Суходольский

Михаил Суходольский
Фото: Итар-Тасс

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности главу ГУ МВД Петербурга и Ленобласти генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского. На эту должность назначен москвич генерал-полковник Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ.

Это назначение стало полной неожиданностью для непосвященных в хитросплетения кадровой политики президента наблюдателей. Еще в пятницу вечером главной версией того, кто станет преемником Владислава Пиотровского, была его собственная теория: он сам рассказал, что рекомендовал на свой пост своего заместителя, Сергея Умнова. А поскольку, по внешним признакам, Владислав Пиотровский уходил "по-хорошему", а комментариев по этоу поводу из Москвы не было, казалось, это вполне правдоподобная версия.

В Петербург прибыл новый глава городской полиции

В Петербург прибыл новый глава городской полиции

1452

Но авторы реформы МВД решили иначе. Если менять, так уж менять, видимо, решили они, и вместо зама Владислава Пиотровского прислали в город совершенно нового человека.

Теперь петербургским политическим и бизнес-элитам необходимо будет полностью перестраивать систему отношений ГУ МВД. Ведь даже если первое время будет сохранена кадровая структура управления, оставшаяся от Владислава Пиотровского, Михаил Суходольский приходит в город не просто так, а, вероятно, под лозунгом кардинального изменения работы органов правопорядка, о которых в последнее время так много говорило высшее руководство страны.

Михаил Суходольский - опытный министерский аппаратчик. С 2005 года он работал заместителем министра МВД Рашида Нургалиева, и к 2008 году стал его первым заместителем.

Между тем, до министерства Михаил Суходольский поработал в самых разных подразделениях милиции. И его можно считать одним из самых разносторонних милицейский руководителей страны.

Начинал он работу в органах криминальной милиции. Пришел в 1990-м году на должность оперуполномоченного Перовского района Москвы и дослужился до руководящих постов. Потом, в 1999 г., возглавил отдел по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. Но уже через год перешел на работу в линейное управление внутренних дел в аэропорту "Шереметьево". Закончив Российскую академию госслужбы, он в 2002 году получил пост начальника ГУ вневедомственной охраны МВД России. Уже с этой должности он и перешел через три года в министерство.

Примечательна и декларация о доходах Михаила Суходольского. Денежные доходы у него весьма скромные - 2,3 млн за 2010 год. При этом он является одним из крупнейших в МВД землевладельцев. Только официально на него записано шесть небольших земельных и дачных участков (всего около 6 тыс м2), два жилых дома (174 и 430 кв.м), три квартиры (60,8, 52 и 108 м2) и четыре хозстроения (от 9 до 47 кв.м).

Новый глава ГУ МВД по Петербургу начал с банков

Новый глава ГУ МВД по Петербургу начал с банков

3472

У жены Михаила Суходольского еще два земельных участка (750 и 2500 кв.м), большой дачный дом 303 м2, три квартиры (52, 61,3 и 112 м2), большой гараж (38,9 м2), в котором, видимо, стоит зарегистрированная на нее машинаToyota RAV4, и нежилое помещение 136 м2. Можно предположить, что именно последний актив дает объяснение тому, что зарабатывает супруга Михаила Суходольского больше мужа - 4,6 млн рублей за 2010 г.

Новости партнеров
Реклама