dp.ru Все статьи автора
10 июня 2011, 16:03 1113

У "Национальной медиа группы" появился акционер из Люксембурга

"Национальная Медиа Группа" (НМГ) Юрия Ковальчука выкупила у RTL Group 30-процентную долю телеканала РЕН ТВ. При этом люксембургский холдинг сам стал совладельцем НМГ.

В рамках соглашения между акционерами ЗАО "НМГ" и RTL Group произведен обмен доли в размере 30% акций медиахолдинга РЕН ТВ на долю в размере 7,5% акций в ЗАО "Национальная Медиа Группа", сообщила в пятницу пресс-служба НМГ.

Национальная медиа группа оказалась вдвое дешевле, чем СТС

Национальная медиа группа оказалась вдвое дешевле, чем СТС

1637

Неофициальная информация о готовящейся сделке появилась в апреле. Сообщалось, что НМГ хочет получить полный контроль над РЕН ТВ, чтобы объединить его с "Пятым каналом".

RTL Group — одна из крупнейших телерадиокомпаний Европы. Она контролирует 32 телеканала и 32 радиостанции в 11 странах мира. Владельцем RTL является немецкая компания Bertelsmann.

RTL Group купила 30% акций РЕН ТВ у основателей телекомпании Ирэны и Дмитрия Лесневских в 2005 году. Сума сделки не разглашалась.

ЗАО "Национальная Медиа Группа" было создано в феврале 2008 года путем соединения медийных активов банка "Россия", Алексея Мордашова, "Сургутнефтегаза" и страховой группы "Согаз".

На данный момент НМГ контролирует 72,4% "Пятого канала", 25% "Первого канала", 68% РЕН ТВ и 50,19% газеты "Известия".

Кроме того, по данным СМИ, НМГ ведет переговоры о покупке у "Альфа-групп" 25,3% акций "CTC Media".

А в марте Газпромбанк, который, как и банк "Россия", контролирует Юрий Ковальчук, вместе с венчурным фондом "Лидер–инновации" купили 30% WebMediaGroup, которой принадлежат видеопортал Zoomby.ru, а так же сайты Bank.ru и Credit.ru.

Правительство готово полностью продать "Роснефть" к 2017 году

Правительство готово полностью продать "Роснефть" к 2017 году

938
Новости партнеров
Реклама