Ольга Жигулина Все статьи автора
10 июня 2011, 08:45 3530

"Синие ведерки" выбирают баннер против мигалок

Фото: ru-vederko.livejournal.com

В LiveJournal проходит голосование за лучшую социальную антирекламу автомобилей со спецсигналами. Среди вариантов – карикатуры и цитаты представителей власти.

Активисты сообщества "Синие ведерки" собираются установить в центре Москвы рекламные щиты, которые пристыдят владельцев автомобилей с мигалками. По задумке, они будут размещены на одной из центральных магистралей столицы, Кутузовском проспекте.

"Синие ведерки" получили ответ от ГИБДД насчет лихачества Михалкова

"Синие ведерки" получили ответ от ГИБДД насчет лихачества Михалкова

2656

Средства на установку "Синие ведерки" собирают своими силами – причем из необходимых для аренды рекламного места 100 тыс рублей с февраля собрано около половины. С учетом того, что организаторы акции планировали установить "антирекламу" к апрелю, достижение не выглядит значительным, однако они уверены, что "перспективы повесить плакат отчетливо видны".

Предложенные варианты опубликованы в постах сообщества, причем за понравившийся можно проголосовать – всего выберут три изображения. Среди вариантов – карикатуры, цитаты представителей власти и лозунги.

Скандалы с участием автомобилей со спецсигналами все чаще становятся достоянием общественности и своего рода интернет-мемами. Так, комментаторы предлагают разместить на щите изображение Никиты Михалкова – его имя в Рунете ассоциируется с мигалкой, которой он недавно лишился. Также прозвучало предложение увековечить в рекламе фразу, сказанную шофером Шойгу рядовому водителю, с предложением "выстрелить в голову".

Новости партнеров
Реклама