dp.ru Все статьи автора
10 июня 2011, 15:39 1244

Александр Лукашенко начал распродажу госкомпаний

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что государственное ОАО "Беларуськалий" стоит $30 млрд, передает Белорусское телеграфное агентство.

"Мы абсолютно не против продажи пакетов акций акционерных обществ, в том числе "Беларуськалия", - сказал Александр Лукашенко.

Италия делает кассу на летних распродажах

Италия делает кассу на летних распродажах

1345
Италия делает кассу на летних распродажах

Италия делает кассу на летних распродажах

1345

"Что касается "Беларуськалия", то я четко сказал - $30 млрд на стол, а с 1 июля эта сумма будет индексироваться на уровень инфляции доллара", - отметил глава Белоруссии.

Эта сумма будет все время индексироваться, добавил Александр Лукашенко. "То есть цена "Беларуськалия" с 1 июля может быть не $30 млрд, а $30 млрд 10 млн. Если у вас есть эта сумма - завтра вы хозяева этого комбината", - сказал он.

"Пустили слухи, что уже продано это предприятие, - продолжил президент. - Я вообще ни с кем не вел переговоров по продаже "Беларуськалия". Что с ними вести? Цена названа, деньги есть - приезжай. Какие переговоры?"

Купить контрольный пакет "Беларуськалия" за $15 млрд хочет компания "Нафта Москва", принадлежащая Сулейману Керимову. Об этом ранее сообщал Reuters со ссылкой на собственные источники. У "Нафты" уже есть доля в компании "Уралкалий", который после слияния с "Сильвинитом" станет третьим по величине производителем калия.

Белоруссия в этом году переживает финансовый кризис. В стране прошла девальвация, серьезно дорожает большинство товаров.

Россия предложила выдать Белоруссии крупный кредит в обмен на проведение приватизации. Александр Лукашенко ответил на это предложение отказом.

Новости партнеров
Реклама