dp.ru Все статьи автора
8 июня 2011, 13:05 945

Суд над "Жемчужным прапорщиком" отложен из-за видеозаписи

Фото: Trend

Судебное заседание по делу прапорщика милиции Вадима Бойко, прозванного "жемчужным прапорщиком", перенесено на 1 июля. Сторона Бойко планирует предоставить в суд видеозапись, альтернативную той, которую показали потерпевшие.

Во время сегодняшнего заседания были просмотрены некоторые видеоматериалы.

Прокурор требует для "жемчужного прапорщика" 4 лет тюрьмы

Прокурор требует для "жемчужного прапорщика" 4 лет тюрьмы

5125

Однако адвокат Бойко Анна Мюррей заявила, что показанная видеозапись, зафиксировавшая момент правонарушения, имеет признаки монтажа, поскольку содержит субтитры, то есть текстовое изложение происходящего и фраз Бойко, сообщает Regnum.

В связи с этим сторона Бойко обратилась с ходатайством о приобщении к материалам дела альтернативной видеозаписи.

Судебное заседание отложено в связи с тем, что суд будет направлять запрос на "Радио–44", сотрудники которого производили видеозапись у Гостиного двора 31 августа прошлого года.

Имя прапорщика милиции Вадима Бойко появилось в СМИ после того, как стало известно, что, разгоняя несанкционированную акцию оппозиции возле Гостиного двора 31 июля 2010 года, прапорщик нецензурно выражался в адрес участников акции, называя их "хорьками", и умудрился схватить некоторых из них за волосы. В связи с этим в отношении Бойко правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Суд над "жемчужным прапорщиком", который получил свое прозвище из–за жемчужного браслета на руке, откладывался много раз, в том числе по болезни подсудимого. Заседания уже прошли 5 мая и 24 мая.

Новости партнеров
Реклама