dp.ru Все статьи автора
7 июня 2011, 15:00 3069

Мир не оценил русского юмора

Фото: ДП

Россия заняла второе место в рейтинге стран с самыми неостроумными жителями. В своем неумении реагировать на шутки россияне уступили только немцам.

Рейтинг стран, в которых живут самые невеселые люди, основан на опросе, который организовала социальная сеть Badoo. В нем приняли участие примерно 30 тыс человек из 15 государств. Результаты опубликовала The Daily Telegraph.

Про успехи России сняли юмористический новостной ролик

Про успехи России сняли юмористический новостной ролик

7470
Ольга Жигулина

Лидером хит-парада стала Германия. По данным опроса, именно немцы обладают самым негибким чувством юмора. Считается, что немцы не очень высоко ценят остроумие, предпочитая этому качеству рациональность и работоспособность.

На втором месте рейтинга оказались жители России. Причины невеселости россиян в рейтинге не указаны. Но ясно, что, к примеру турки, которые попали на третье место, все-таки признаны более веселым народом.

Великобритания с ее традиционным чувством юмора заняла четвертое место. Представитель Badoo Ллойд Прайс отметил, что участники опроса посчитали: британцы не умеют шутить, поскольку слишком замкнуты и сосредоточены сами на себе.

Далее в списке самых стран с самыми неостроумными жителями расположились США, Франция, Польша, Бельгия, Нидерланды, Канада.

Несколько лет назад немцы также были признаны самыми неумелыми шутниками.В 2007 году в ходе опросавыяснилось: над немецкими шутками не смеются даже сами жители страны (девять из десяти немцев признались, что им не нравится чувство юмора их соотечественников).

Новости партнеров
Реклама