Андрей Мельник Все статьи автора
7 июня 2011, 13:17 1571

Блогер рассказал, как взломал "РосПил" Навального

Любитель сумел взломать антикоррупционный сайт №1 Рунета. По его словам, он проделал это, чтобы продемонстрировать необходимость внимательного отношения к безопасности ресурса.

На популярном портале Хабрахабр появился пост, автор которого утверждает, что взломал сайт "РосПил", созданный Алексеем Навальным. Блогер под ником dharrya приводит подробное описание того, как он это сделал, с пояснением, что время от времени пытается "войти" на сторонние сайты, дабы провести время с пользой для себя.

Один день из жизни "РосПила"

Один день из жизни "РосПила"

7777
Григорий Набережнов
Один день из жизни "РосПила"

Один день из жизни "РосПила"

7777
Григорий Набережнов

Он также приводит список обнаруженных недочетов и уязвимостей, однако сообщает, что создателю проекта выслал этот список заранее, чтобы все пробелы в безопасности успели устранить. Целью своей деятельности dharrya называет демонстрацию значимости внимательного отношения к основам безопасности ресурса.

Сайт "РосПил" функционирует около полугода, при этом его название уже стало нарицательным и не нуждается в пояснениях, а мобильная версия приложения для "РосПила" стала хитом.

Другой "протестный" проект Навального, "РосЯма", посвященный состоянию российских дорог, тоже достаточно часто оказывается под прицелом внимания сетевых шутников — то и дело они пользуются тем, что любой желающий может опубликовать фото разрушенной дороги, и отправляют в Сеть изображения порнографического свойства, иногда с ироничными комментариями. Как правило, это происходит ночью, к утру модераторы уже убирают с портала "взрослые" фотографии.

Новости партнеров
Реклама