Ольга Жигулина Все статьи автора
3 июня 2011, 08:29 5239

Житель Новосибирска получил по почте камни вместо iPad2

Фото: vkontakte.ru/glukas

Поклонник гаджетов Apple не стал дожидаться появлени iPad2 в родном городе и заказал его через интернет. На почте ему вручили коробку с камнями, ведется расследование.

Набирает обороты скандал вокруг посылки, полученной Сергеем Ляпко из Новосибирска от всемирно известного аукциона eBay. 31 мая он опубликовал на своей странице "Вконтакте" фотографию фирменной коробки Apple с несколькими камнями внутри, и снабдил ее комментарием "Ура!!! Мне пришел IPad 2 16GB 3G!!!! Яххху!"

Международный банк Санкт-Петербурга откроет свой филиал в Новосибирске

Международный банк Санкт-Петербурга откроет свой филиал в Новосибирске

1207

В ответ на комментарии скептиков, предположивших, что это шутка, Сергей заметил, что уже написал заявление и намеревается получить копию сопровождающей документации от курьерской службы.

Как выяснилось, он заказал модный планшетный компьютер в интернете и около месяца ждал прибытия посылки, за которую заплатил порядка 25 тыс рублей. Отправление было застраховано, поэтому о деньгах Сергей не беспокоится, однако хочет выяснить, в какой момент посылка неожиданно "полегчала": вес коробки изменился с 1390 г на 1374 г, согласно таможенным записям.

Проводится служебное расследование, в результате которого Служба почтовой безопасности УФПС Новосибирской области собирается обнаружить виновных – и в целом выяснить, причастны ли российские почтовые службы.

"Пользуйтесь Почтой России! С новой услугой "Перевод вашего Айпада в камни" получать посылки ещё удобнее!" – иронизируют комментаторы на странице Сергея "Вконтакте".

Новости партнеров
Реклама