Ольга Жигулина Все статьи автора
2 июня 2011, 11:15 4640

Заместитель главы ФТС ездит в химчистку с мигалкой

Фото: tamognia.ru

К обсуждению скандального видео, опубликованного в Интернете 1 июня и уже набравшего десятки тысяч просмотров, подключился Алексей Навальный.

Недели не проходит, чтобы в Сети не появилось очередное "разоблачительное" видео или фото о владельцах автомобилей со спецсигналами. Очередным хитом в блогосфере стали ролики, опубликованные на YouTube и в LiveJournal пользователем kuraev.

Таможенные поступления в бюджет РФ за 2013 год превысили план

Таможенные поступления в бюджет РФ за 2013 год превысили план

420
Герман Костринский

Он сумел снять автомобиль, который, по его словам, принадлежит заместителю главы Федеральной таможенной службы Владимиру Михайловичу Малинину. "Фишкой" видео оказалось не нарушение ПДД, чем обычно отличаются ролики про носителей мигалок, а конечная цель – водитель включил проблесковый маяк, подвозя высокопоставленного пассажира в химчистку.

Суммарно три фрагмента видеозаписи набрали около 60 тыс. просмотров за сутки, причем комментаторы злорадствуют по поводу очереди, в которой Малинину пришлось стоть за своими вещами: "Щас бы маячок, вот досада" (kuraev); "Возможно, нас ожидает реформа сферы обслуживания, чтобы белые люди могли не задерживатьс в очередях" (miroslaw).

Алексей Навальный, юрист и один из лидеров мнений российской блогосферы, предложил своим читателям лично высказать Малинину или его непосредственному начальнику свое мнение, позвонив по опубликованному им телефону, и заметил, что замглавы ФТС наверняка нередко "употребляет любимую поговорку всех таможенников "Мне за державу обидно". Подлинность видео выяснется.

Новости партнеров
Реклама