dp.ru Все статьи автора
2 июня 2011, 15:05 1037

ФАС проконтролирует цены на овощи в связи с запретом на их ввоз

Фото: ДП

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует "очень внимательно" следить за ценами на российском рынке овощей в связи с запретом ввоза этой продукции из ЕС

Об этом в четверг заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает РИА Новости.

Россия может запретить ввоз живой птицы из Германии и Нидерландов

Россия может запретить ввоз живой птицы из Германии и Нидерландов

1121

"Мы будем очень внимательно следить, чтобы необоснованно не повышались цены", - сказал Артемьев.

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата) из Германии и Испании. Причиной стала вспышка в Германии кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. В Германии от инфекции погибло 16 человек, всего к врачам обратилось более 1000 человек. Инфекция была зарегистрирована и в других странах – Нидерландах, Британии.

По данным института гигиены Гамбурга, источником инфекции являются салатные огурцы, однако окончательной информации об опасных продуктах пока нет.

Еврокомиссия, между тем, собирается потребовать от России объяснений в связи с введением Москвой временного запрет на ввоз в страну свежих овощей.

"Письмо от имени Еврокомиссара по здравоохранению и потребительской политике Джона Далли, в котором будет указано на то, что такие меры являются непропорциональными, будет направлено в ближайшие часы", - цитирует агентство слова представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента.

Новости партнеров
Реклама