dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 11:29 858

Виктор Зубков выдвинут в совет директоров "Газпрома"

Первый вице-премьер Виктор Зубков вновь стал кандидатом в совет директоров "Газпрома". Окончательный список компания утвердит 30 июня.

В список кандидатов в новый состав помимо Виктора Зубкова вошли председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Тимур Кулибаев, ректор государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, следует из сообщения российского газового холдинга.

Зубков избран главой совета директоров "Газпрома"

Зубков избран главой совета директоров "Газпрома"

958

Данный список кандидатов представлен акционерам для утверждения на внеочередном собрании 30 июня, сообщает "Газпром".

Первоначальный список кандидатов в совет директоров комании был составлен еще в феврале. Однако сроки его утверждения перенесли после заявления президента Дмитрия Медведева о том, что пора убирать чиновников из советов директоров.

Медведев поручил прекратить "практику, когда профильные руководители правительства, а именно те, кто отвечает за правила регулирования в конкретных отраслях, занимают места в советах директоров компаний, работающих в условиях конкуренции".

До 1 июля из руководства компаний должны выйти профильные министры и вице-премьеры, а до 1 октября — высокопоставленные чиновники и работники администрации президента.

Совет директоров "Газпрома" принял решение перенести годовое собрание на 30 июня и в этот же день провести внеочередное собрание. Таким образом, сначала акционеры "Газпрома" изберут членов совета директоров на годовом собрании, а затем изберут новый состав на внеочередном собрании.

Новости партнеров
Реклама