dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 15:51 2938

Евгений Чичваркин митингует в Лондоне и требует свободу Ходорковскому

Опальный предприниматель Евгений Чичваркин с плакатом в руках потребовал освободить Михаила Ходорковского. Митинг устроен у стен здания в самом центре лондонского Сити, где сейчас проходит инвестиционный форум "Россия зовет", организованный "ВТБ-Капитал".

Евгений Чичваркин вместе с друзьями потребовал освободить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Митинг устроен у стен здания в в Лондоне, в котором проходит инвестиционный форум "Россия зовет", организованный "ВТБ-Капитал".

Евгений Чичваркин не попал в финальный список кандидатов на пост главы "Укрнафты"

Евгений Чичваркин не попал в финальный список кандидатов на пост главы "Укрнафты"

495
Евгения Ким

Традиционно мероприятие привлекает сотни бизнесменов и инвесторов.

Евгений Чичваркин, основатель и экс-глава крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" покинул Россию в декабре 2008 года после того, как против него было возбуждено уголовного дело. Предпринимателя обвиняли в причастности к похищению человека, хотя известно, что подоплекой дела был конфликт предпринимателя с силовыми структурами.

В январе 2011 года Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Евгении Чичваркина, но предприниматель заявил, что не торопится возвращаться в Россию.

30 мая 2010 года Евгений Чичваркин уже принмал участие в акции "Московское чаепитие", правда, по телефону. С ним была организована прямая телефонная линия из Лондона, во время которой он высказался в защиту свободы экономики.

Новости партнеров
Реклама