Михаил Шевчук Все статьи автора
31 мая 2011, 22:29 3103

В Петербурге привычно разогнали акцию оппозиции "Стратегия-31"

Очередная акция в серии "Стратегия-31" прошла в Петербурге. Оппозиционеры так и не удивили анонсированными "сюрпризами", по традиции большинство активистов оказалось задержано.

После марша, устроенного несогласными на прошлой акции 31 марта, оппозиционеры делились ожиданиями массового прироста сторонников в летние месяцы. Перед мероприятием 31 мая они обещали удивить полицию и общественность "сюрпризами".

Глава района Петербурга заявил, что "Пресса жгет памятники!" на акции против Матвиенко

Глава района Петербурга заявил, что "Пресса жгет памятники!" на акции против Матвиенко

2704

Собралось у "Гостиного двора" около 300 человек, ничего неожиданного, однако, не произошло. Митинг вообще оказался непримечательным на события, и даже противники оппозиции из прокремлевских движений на этот раз не изобразили ничего креативного (разве что группа молодежи в середине мероприятия подняла в воздух таблички с нарисованными клоунами и принялась скандировать, что оппозиция - это клоуны. Через минуту они были задержаны).

Сразу после начала акции, после первой же попытки скандирования "Россия будет свободной", ОМОН начал отправлять активистов в полицейские автобусы. Затем на протяжении часа толпа стояла практически молча, без движения, лозунгов и флагов. Время от времени кто-нибудь пытался выкрикнуть лозунг и немедленно отправлялся в автобус. Постепенно были заполнены два автобуса.

Всего оказалось задержано около 50 человек, что заметно меньше, чем на предыдущих акциях "Стратегии-31". Возможно, сказалось отсутствие активистов "Другой России", немалое количество которых сейчас находится под следствием по делу об участии в запрещенной экстремистской группировке, и поэтому не пришло к "Гостиному двору".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама