Ольга Жигулина Все статьи автора
31 мая 2011, 16:35 4513

Бывший директор рассказал о "закулисье" продуктовых магазинов

Фото: hrushi-protiv.livejournal.com

В топе популярности блогов LiveJournal оказалось интервью с экс-директором крупного магазина, который рассказал о том, как просроченную продукцию "превращают" в свежую.

Борцы с просроченными продуктами на прилавках российских магазинов, активисты сообщества "Хрюши против" выложили в Сеть интервью, которое им удалось взять у Евгения Чижикова, экс-директора одного из столичных магазинов.

Авторы "Песни, проплаченной Путиным" сняли ролик про просроченные продукты

Авторы "Песни, проплаченной Путиным" сняли ролик про просроченные продукты

4529
Ольга Жигулина

Чижиков рассказал "хрюшам" о том, как избавлялись от продуктов с истекшим или истекающим сроком годности – в ход идет и переклейка стикеров с датой выпуска, и переработка продуктов (например, колбасу и сыр отправляют в нарезку и выставляют на полки как свежие).

"Никогда и ни за что не поверю что какой то универсам не торгует замаскированной просрочкой!" – резюмировал бывший директор свои рассказ.

Некоторые комментаторы усомнились в аутентичности интервью, однако такие оказались в меньшинстве. Тема подмены просроченных продуктов прогремела на прошлой неделе, когда в одном из московских супермаркетов охрана напала на журналистов, снимающих тематический репортаж.

Извинения от администрации магазина были принесены, однако скандал осел в блогах и бурно обсуждался, в частности, в Твиттере. Лидер мнений, популярный блогер Антон Коробков генерировал жалобы как рядовых покупателей, так и знаменитостей – например, историю Димы Билана, который, правда, имел претензии только к хамскому обслуживанию.

Новости партнеров
Реклама