dp.ru Все статьи автора
27 мая 2011, 22:00 2520

В России начались продажи iPad 2

Фото: Apple

Продажи планшетного компьютера iPad 2 компании Apple начались в России вечером в пятницу через три с половиной месяца после появления устройства на рынке США

По словам генерального директора компании re:Store (одного из официальных партнеров Apple в России) Тихона Смыкова, дата была предложена самим производителем, и продажи начались у всех российских партнеров Apple одновременно.

Facebook запустит официальное приложение для iPad

Facebook запустит официальное приложение для iPad

1271

В российской рознице устройство стоит от 18,99 тыс. до 30,99 тыс. рублей в зависимости от комплектации, сообщает РИА Новости.

iPad 2 вызвал уже привычный для продуктов "яблочной" компании ажиотаж, к 19.00 мск, когда начались продажи устройства, у одного из магазинов re:Store в Москве выстроилась очередь примерно из 100 человек.

По словам Смыкова, не все желающие смогут приобрести iPad 2 в первый день: количество устройств, завезенных на данный момент в Россию, ограничено. "Я не могу назвать точное количество устройств. Но, думаю, что через неделю они закончатся", - сообщил Смыков. Когда будет завезена следующая партия, он не уточнил.

Первым покупателем нового планшета стал житель подмосковного города Электросталь Павел Фирсов. Он рассказал, что ему пришлось встать в 6 утра и занять очередь в 9.30 мск, чтобы первым получить устройство. "Я исполнил свою мечту", - прокомментировал Павел свою покупку.

Представители re:Store полагают, что первыми закончатся старшие модели iPad 2, поскольку спрос на них выше. Вместе с новыми планшетами в продажу поступили и специальные крышки Smart Cover. Их цена составляет около двух тысяч рублей.

До самого старта продаж iPad 2 спрос на первый iPad был довольно высоким. Однако, ожидается, что, начиная с пятницы, он упадет.

IPad 2 можно было купить в России и до официальных продаж. В первый же день после старта продаж в США он начал продаваться на сером рынке, однако цены в разы превышали стоимость iPad 2 в США.

Китайский школьник продал почку, чтобы купить iPad 2

Китайский школьник продал почку, чтобы купить iPad 2

10785
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама