dp.ru Все статьи автора
27 мая 2011, 16:15 1926

В Петербурге начинаются продажи iPad 2

В пятницу, 27 мая, в 19.00 в Петербурге стартуют официальные продажи iPad 2 от компании Apple. Купить устройство можно будет в 15 точках города.

С предыдущим поколением iPad новую модель объединяет размер экрана - 9,7 дюймов, емкость памяти – 16, 32 или 64 Гб, разрешение – 1024 на 768 пикселей. Устройство также доступно в двух модификациях: первая — с поддержкой беспроводных сетей Wi-Fi, и вторая, работающая как в Wi-Fi, так и в 3G сетях. Время работы без подзарядки - 10 часов.

Facebook запустит официальное приложение для iPad

Facebook запустит официальное приложение для iPad

1253

Принципиальное отличие новой модели от предыдущей в том, что она на 80 грамм легче, и почти на 5 мм тоньше предыдущей. Новая модель снабжена двухъядерным процессором. Это увеличивает скорость и эффективность работы планшета, а также уменьшает нагрев и потребление электроэнергии.

Если в первом iPad’е камеры вообще не было, во второй версии производители установили их две. Это передняя камера для общения через интернет и задняя – для записи видео.

В магазинах iPad 2 будет стоить 19 тыс. рублей. "Мы планируем продать первую партию планшетов в России за 1,5 – 2 месяца. И уже в ближайшее время ожидаем их дефицита в магазинах, так как они пользуются большим спросом", - сообщил исполнительный директор магазина "Белый ветер ЦИФРОВОЙ" Данила Воскевич.

Объем первых поставок iPad 2 в Петербург около 450 штук, о сроке новых поступлений в Россию, по словам Воскевича, пока ничего неизвестно. С ноября 2010 года только в этой сети магазинов продано около 40 тыс. планшетов. На наш город приходится 10-15 % всего объема продаж.

В фирменном магазине Apple на Манхэттене продажи стартовали около двух месяцев назад. На несколько дней позже "серые" устройства начали ввозить в Россию "челноки". Нетерпеливые покупатели переплачивали за новинку в районе 5 – 11 тыс. рублей в зависимости от даты покупки.

Ожидания тех, кто не покупал первый iPad в надежде, что у второго появится разъем USB для передачи информации, не оправдались. "Apple создадут в будущем и третью, и четвертую модели популярного гаджета, но вряд ли там когда-нибудь появится этот разъем", - полагают эксперты.

Новости партнеров
Реклама