dp.ru Все статьи автора
25 мая 2011, 15:41 1526

В Китае покупатели Porsche Cayenne стоят в очередях по 12 месяцев

В Китае покупателей внедорожников Porsche Cayenne настолько много, что на автомобили данной марки появились очередь. Покупателям придется ждать вожделенные авто 15 месяцев до двух лет.

Правда, в очередь поклонники встали на машины с трехлитровым бензиновым мотором, которые ставят на Cayenne для китайского рынка, пишет Bloomberg.

У фотомодели в Москве похитили 4,2 млн рублей из бардачка Porsche Cayenne

У фотомодели в Москве похитили 4,2 млн рублей из бардачка Porsche Cayenne

3201

Увеличение объема производства моторов смогло бы как-то компенсировать время ожидания, но сейчас сделать это невозможно,потому как агрегаты для Porsche Cayenne производят на том же же заводе, где выпускают двигатели для других внедорожников концерна Volkswagen, и увеличить мощность предприятия пока невозможно, говорит руководитель китайского представительства Porsche Гельмут Брекер.

Однако ситуация настолько сложная, что даже если Porsche придумает как увеличить производство, то очереди сократятся до шести месяцев.

Аналитики предрекают, что спрос на внедорожники Porsche в ближайшем будущем вряд ли продемонстрирует снижение. Причиной этому является достаточно невысокая цена машины по сравнению с конкурентами. Porsche Cayenne в Китае стоит от $137 тысяч, за BMW X6 опридется выложить $161 тысячу.

До конца года Porsche планирует продать в Китае более 20 тысяч машин, что должно превысить объем прошлогодних продаж на 63%. О популярности своих машин накануне заявил другой производитель, Bentley. Каждый четвертый автомобиль это марки, реализованный в мире за четыре месяца 2011 года, был продан в Китае.

Новости партнеров
Реклама