dp.ru Все статьи автора
25 мая 2011, 14:49 4770

"Русский пионер" оставил Петербург без вечеринки олигархов

Фото: Русский пионер

Петербург в этом году во время международного экономического форума останется без вечеринки журнала "Русский пионер". Предыдущие вечеринки город запомнит надолго: то олигархи c Валентиной Матвиенко веселились на боевом крейсере "Аврора", то Ксения Собчак задела "Энциклопедией лоха" гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана.

"Русский пионер" — журнал, который издается на деньги одного из самых публичных российских миллиардеров — Михаила Прохорова, владельца группы "ОНЭКСИМ". Считается, что этому проекту уделяет внимание и премьер–министр Владимир Путин, который однажды выступил и как автор журнала, написав колонку "Почему не стоит увольнять людей".

Медиагруппа Михаила Прохорова прекращает издание журнала "Русский пионер"

Медиагруппа Михаила Прохорова прекращает издание журнала "Русский пионер"

297

Главный редактор журнала — обозреватель газеты "Коммерсант" Андрей Колесников по долгу службы освещает трудовую деятельность премьер–министра. Также с журналом сотрудничают миллиардер Михаил Фридман, Сергей Полонский, Валентин Юмашев, Ксения Собчак, Тина Канделаки.

Годовщина журнала традиционно приходится на разгар белых ночей в Петербурге и совпадает по времени с Петербургским экономическим форумом. В 2009 году вечеринка "Пионера" проходила на крейсере "Аврора" и позиционировалась как часть культурной программы форума. Вместе с миллиардерами и звездами на палубе легендарного крейсера "зажигала" и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Наутро выяснилось, что крейсер вообще–то боевой корабль Военно–Морского флота России и танцы на нем может разрешать лично командир Ленинградской военно–морской базы контр–адмирал Лепицкий, а такого разрешения было.

В следующем, 2010 году неприятность пришла с такой стороны, откуда и не ждали. Вечеринку планировали в Михайловском театре, генеральным директором которого трудится петербургский рублевый миллиардер Владимир Кехман, владелец компании — экспортера фруктов JFC. Вечер в театре не мог возмутить даже самых придирчивых моралистов. Однако накануне в печати появилась книга Ксении Собчак, светской львицы, большой подруги "Русского пионера". В книжке с обидным названием "Энциклопедия лоха" целых три страницы уделялось персоне миллиардера, и он обиделся. Суть его последовавшей беседы с Андреем Колесниковым заключалась в том, что он "Собчак на порог театра не пустит", и пионеры в Петербург не приехали. Вынужденно день рождения отметили в Москве, на территории Винзавода.

В 2011 году, от беды подальше, мероприятие перенесли в Москву. Точное место проведения пока не разглашается.

"Почему вечеринка должна проводиться обязательно в Петербурге? — удивился Андрей Колесников вопросу dp.ru. — В 2010 году она планировалась в Петербурге, но состоялась в Москве по не зависящим от Петербурга причинам. В следующем году она пройдет, может быть, вообще в Омске". "Вряд ли Петербург справится с задачами, которые мы перед собой ставим. Например, вряд ли в Петербурге мы найдем дирижабль, а в Москве мы его нашли. Да и дорого к вам ехать большой компанией. Зацикливаться на чем–то одном неинтересно, проводить мероприятие во время экономического форума даже нам самим неинтересно", — сказал Андрей Колесников.

Операторы мобильной связи отключили в Петербурге шифрование связи

Операторы мобильной связи отключили в Петербурге шифрование связи

9137
Новости партнеров
Реклама