dp.ru Все статьи автора
25 мая 2011, 10:45 2763

Причина блэкаута в Петербурге — человеческий фактор

Фото: Trend

Названа причина отключения электричества в понедельник на юго–западе Петербурга. Главный энергетик города считает, что всему виной человеческий фактор. Авария на ТЭЦ–14, которая также называется Первомайская ТЭЦ, произошла 23 мая в 9:30. В результате аварии Кировский район остался без электричества. Встали троллейбусы и трамваи, перестали работать эскалаторы метро

"Причина отключения на ТЭЦ–14 — снова человеческий фактор", — написал в своем "Твиттере" глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин.

Японская АЭС "Фукусима" пережила пятичасовой блэкаут

Японская АЭС "Фукусима" пережила пятичасовой блэкаут

1284

Авария на ТЭЦ–14, которая также называется Первомайская ТЭЦ, произошла 23 мая в 9:30. Согласно сообщению компании ТГК–1, которой принадлежит ТЭЦ, произошло повреждение оборудования открытого распределительного устройства 110 кВ.

В результате аварии Кировский район остался без электричества. Встали троллейбусы и трамваи, перестали работать эскалаторы метро, из–за неработающих светофоров на дорогах образовались пробки. Электроснабжение было восстановлено в 11:40.

Расследование происшествия продолжается и окончательной версии пока нет, сообщили сегодня dp.ru в пресс–службе ТГК–1.

Первомайская ТЭЦ запущена в эксплуатацию в 1957 году. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией промышленные предприятия, жилые и общественные здания юго–западной части Петербурга. В зоне теплоснабжения станции проживает около 500 тыс. человек, а также находятся крупные промышленные предприятия, такие как Кировский завод и Северная верфь.

Первомайская ТЭЦ входит в список приоритетных проектов инвестиционной программы ТГК–1 на 2006–2015 годы. 1 марта 2011 года на станции начал работать новый энергоблок. В 2011–2012 годах планируется ввод в эксплуатацию еще одного энергоблока, после чего старое оборудование будет выведено из эксплуатации.

Авария на "Первомайской" напомнила блэкаут, случившийся в Петербурге 20 августа прошлого года. Тогда электричество отключилось на большей части города из–за аварии на подстанции "Восточная". Причиной происшествия был признан износ контрольного кабеля.

На Малой Охте утром не было электричества

На Малой Охте утром не было электричества

586
На Малой Охте утром не было электричества

На Малой Охте утром не было электричества

586

В 2012 году Петербург должен окончательно избавиться от массовых отключений электричества. Это произойдет после того, как в городе будет завершено создание "энергокольца", которое соединит несколько электростанций.

Новости партнеров
Реклама