Ольга Жигулина Все статьи автора
24 мая 2011, 09:50 4507

Блогеры поддержали идею об увольнении Фурсенко

"У меня возникает желание — может, министра уволить образования или еще кого-нибудь", — сказал вчера президент России. Пользователи LiveJournal поддержали мысль об увольнении Фурсенко и предложили главе государства других кандидатов.

Высказанная накануне Дмитрием Медведевым мысль о возможном увольнении министра образования нашла самую горячую поддержку в российской блогосфере. В топе тем LiveJournal оказался пост–размышление на тему журналиста Юрия Пронько (pronkou).

Блогеры: российских вузов нет в топ-100 мировых, зато ректорам покупают джипы

Блогеры: российских вузов нет в топ-100 мировых, зато ректорам покупают джипы

2828
Сергей Гуркин

"Родители детей, с которыми я в последнее время вБлогеры поддержали идею об увольнении Фурсенкостречался, все в унисон говорили, что Минобразования превратилось в ведомство, которое само не знает, что делает, но при этом уничтожает остатки того, что еще "теплилось" с советских времен," — уверяет Пронько и напоминает о скандале, который разразился на просторах блогохостинга несколько дней назад, когда появилась информация о том, что среднее образование в стране может стать платным.

Журналист убежден, что отставка министра не решит всех накопившихся проблем, однако может стать своего рода "тестом на самостоятельность" для президента Медведева. Аналогичные предположения звучали в блогах осенью прошлого года, когда лидеры мнений активно обсуждали возможность отставки Юрия Лужкова.

Пронько считает, что отставка Фурсенко позволит "профессионалам заняться российской школой" и прийти наконец к пониманию, что и как должно преподаваться современным детям. Помимо министра образования он предлагает отправить в отставку главу МЧС Сергея Шойгу. В предложенном им опросе звучат также фамилии Мутко, Кудрина, Голиковой. Что касается министра здравоохранения, некоторое время назад в блоги и некоторые СМИ просочилась новость о том, что ее собираются снимать с должности. Позже информация была официально опровергнута.

В феврале этого года активисты Рунета опубликовали открытое письмо президенту с просьбой отправить Фурсенко в отставку "за несоответствие занимаемой должности".

Слова Дмитрия Медведева о возможности увольнения министра образования прозвучали в ответ на жалобу о низкой квалификации выпускников.

Новости партнеров
Реклама