dp.ru Все статьи автора
24 мая 2011, 13:58 8817

"Аэрофлот" из-за стюардессы и мата подал в суд на Артемия Лебедева

Артемий Лебедев
Фото: Итар-Тасс

Авиакомпания "Аэрофлот" подала в суд на дизайнера и популярного блогера Артемия Лебедева. Авиакомпания требует опровергнуть нецензурные высказывания под фотографией, на которой стюардесса изображена в обнаженном виде.

В Мещанский суд Москвы поступил иск авиакомпании "Аэрофлот" к Артемию Лебедеву. Первое заседание по делу было назначено на 20 мая. Однако оно не состоялось из–за неявки ответчика, сообщается на сайте суда. Следующее заседание назначено на 24 июня.

Артемий Лебедев для "Аэрофлота "выяснил, что "сп..дил" не означает "украл"

Артемий Лебедев для "Аэрофлота "выяснил, что "сп..дил" не означает "украл"

6042

Артемий Лебедев посвятил этому иску отдельное сообщение в своем блоге. Он сообщил, что никакого письма в его адрес направлено не было. "Тем более что я в тот момент вообще находился посреди тундры", — отмечает блогер. "На сайте Мещанского суда дело было найдено совершенно случайно", — сообщает он.

В сообщении Артемия Лебедева опубликованы фотографии искового заявления "Аэрофлота". Из него следует, что недовольство авиакомпании вызвал конкурс пародий на ее логотип. Этот конкурс Артемий Лебедев провел в своем блоге в сентябре 2010 года.

"Аэрофлот" просит суд обязать Артемия Лебедева опубликовать опровержение его слов "Восемьдесят семь тысяч триста пятьдесят пять рублей сп**дил у меня Аэрофлот 19 августа", а также комментарий под логотипом авиакомпании со словами "Те еще б**ди" и опубликовать извинения. Кроме того, истец хочет взыскать с блогера 42 тыс. рублей за судебные издержки и заставить его удалить пост с конкурсом фотожаб.

В ответ Артемий Лебедев написал: "я не СМИ, чтобы что–либо опровергать". Он также напомнил всю предысторию вопроса, дав ссылки на свои предыдущие публикации.

Конфликт блогера с "Аэрофлотом" начался прошлым летом. По словам Артемия Лебедева, он купил в кассе авиакомпании билеты на вылетающий самолет, но, когда дошел до стойки регистрации, посадка уже закончилась. Артемий Лебедев попытался вернуть деньги за купленный билет, но у него это не получилось.

Эту историю Артемий Лебедев активно освещал в своем блоге, который является одним из самых популярных в русскоязычном сегменте ЖЖ. После серии публикаций "Аэрофлот" вернул деньги Артемию Лебедеву, а также обязал своих кассиров не продавать билеты на отбывающие самолеты.

Олег Тиньков переделал слоган Артемию Лебедеву

Олег Тиньков переделал слоган Артемию Лебедеву

12407
Новости партнеров
Реклама