dp.ru Все статьи автора
23 мая 2011, 12:49 1551

В Петербурге в понедельник утром встали метро и наземный транспорт

Фото: Trend

Утром в понедельник, 23 мая, в Петербурге остановились поезда и эскалаторы на трех станциях метрополитена. Не повезло и пассажирам наземного транспорта — на улицах города остановились троллейбусы. Причина — в аварии на Первомайской ТЭЦ.

Утром в понедельник сразу три станции петербургского метрополитена остановились. Это случилось в районе 9:30. Не работали эскалаторы на станциях метро "Сенная" и "Электросила" около 2 минут, на "Спасской" — чуть больше, пишет Neva24.

Подстанция, виновная в петербургском "блэкауте", реконструирована

Подстанция, виновная в петербургском "блэкауте", реконструирована

1205

Поезда остановились в тоннелях буквально на 2–3 минуты, сообщили Neva24 в петербургском метрополитене. Причиной остановки назвали работу "Ленэнерго".

Однако в самом "Ленэнерго" считают, что виновата ТГК–1. Представители этой компании заявили, что остановка работы метро и наземного транспорта произошла из–за сбоя на Первомайской ТЭЦ. Там случилась авария, там восстанавливают энергоснабжение. Повреждений основного оборудования станции нет.

В настоящее время уже создана специальная комиссия, которая будет выяснять обстоятельства поломки оборудования.

Не повезло тем петербуржцам, которые ехали на работу на троллейбусах. В Кировском районе остановился и наземный транспорт. Часть троллейбусов снова поехала по своему маршруту в 10:45. В настоящее время движение восстановлено.

Авария на Первомайской ТЭЦ помешала работе и Северной верфи, одному из крупнейших российских судостроительных предприятий.

20 августа 2010 года в Петербурге случился энергетический коллапс. Вечером отключилась подстанция "Восточная" Федеральной сетевой компании ЕЭС. Таким образом, энергию перестали получать еще девять подстанций, снабжающих Петербург и Ленинградскую область. Все это привело к полному или частичному обесточиванию потребителей в Приморском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Курортном, Петроградском, Невском, Центральном, Василеостровском районах Петербурга, в Выборгском, Приозерском и Кировском районах Ленобласти.

В городе не работал метрополитен, наземный транспорт, из–за неработающих светофоров образовались огромные пробки. Несколько часов не работали магазины, банкоматы. Тогда без сбоев работала только Ленинградская атомная станция, а также аэропорт Пулково, который принимал и отправлял рейсы по расписанию.

В петербургском блэкауте виноваты сосульки

В петербургском блэкауте виноваты сосульки

1289
В петербургском блэкауте виноваты сосульки

В петербургском блэкауте виноваты сосульки

1289
Новости партнеров
Реклама