dp.ru Все статьи автора
23 мая 2011, 12:30 20064

Путин станет баллотироваться в президенты в 2012 году

Фото: Итар-Тасс

Премьер–министр РФ Владимир Путин будет баллотироваться в 2012 году на пост президента России, а его преемник Дмитрий Медведев вызывает все больше проблем, утверждают авторитетные западные СМИ.

О том, что Владимир Путин уже решил баллотироваться на пост президента России в 2012 году, сообщает в понедельник Sunday Times. Информацию с вариациями ретранслируют The Times и The Australian.

Алексей Венедиктов: "Путин - советский офицер брежневской эпохи"

Алексей Венедиктов: "Путин - советский офицер брежневской эпохи"

30022
Дмиирий Грозный

Ссылаясь на осведомленный источник в верхнем эшелоне российской власти, пресса сообщает о том, что Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах, а слухи о том, что полковник КГБ пока "взвешивает варианты", являются домыслом.

В то же время действующий президент России Дмитрий Медведев также не собирается сдавать позиции без боя. Это является причиной обострения отношений на вертикали российской власти.

Газеты подчеркивают разницу между спецслужбистом Путиным и "мягким активным пользователем Twitter'а" Медведевым.

При этом главный посыл: и Путин, и Медведев видят себя в президентском кресле в новом 6–летнем цикле после 2012 года.

"В России есть масса нерешенных проблем. Все разговоры о том, кто будет баллотироваться на пост президента, — просто способ отвлечь внимание", — говорит политолог Владимир Васильев.

По мнению эксперта, вопрос, кто придет к власти в России в 2012 году, большинство людей на Западе абсолютно не волнует. При этом информация о проблеме–2012 появляется в западной прессе регулярно. И это ясно указывает на наличие заказа и заказчика.

"И Медведев, и Путин от власти никогда не откажутся. Это невозможно. В США президент никогда не будет управлять страной больше 8 лет. В России же лицо, обличенное властью такого уровня, добровольно с ней не расстанется никогда", — говорит он.

В интернете появилась "Песня, проплаченная Путиным"

В интернете появилась "Песня, проплаченная Путиным"

8486
Ольга Жигулина

Мнения политологов о том, кто может в 2012 году претендовать на кресло президента России, сходятся в главном. Две головы нынешнего геральдического урода фигурируют в обязательном порядке. При этом вопрос, кто именно возглавит страну, особого значения не имеет. Потому что ни тот, ни другой вывести страну из тупика не способны.

Альтернатива двум президентам в лице, к примеру, экс–сенатора Сергея Миронова представляется также сомнительной. "В политике Сергей Миронов появился на волне масштабной партийной поддержки. Сейчас это в достаточной степени автономная фигура, но первоначально его просто привезли из Питера и поставили", — говорит политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По мнению политолога, видимая дискуссия патриотичного Путина и прозападного Медведева позволяет вытеснить с политического фронта всех прочих кандидатов.
"Гораздо важнее не кандидат 2012 года, а то, как будет развиваться страна. Вопрос не в том, кто будет реализовывать политику, а в чем эта политика будет заключаться", — подчеркнул в беседе с dp.ru Евгений Минченко.

На своей первой масштабной пресс–конференции, которая состоялась на прошлой неделе в подмосковном Сколково, президент РФ Дмитрий Медведев говорил про уголовные дела Магнитского и Ходорковского, цены на бензин и инновационное будущее. Однако попытка выудить у него прямой ответ на элементарный вопрос в отношении предстоящих выборов и реальных перспектив России так и не увенчалась успехом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама