dp. Все статьи автора
23 мая 2011, 13:27 2243

Mitsubishi выпустила первый массовый электрокар

Фото: mitsubishi-motors.com

Электромобиль Mitsubishi i–MiEV прошел сертификационные испытания в России в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств. И модель i–MiEV стала первым в России сертифицированным электрокаром.

Новый электрический Mitsubishi — уже не прототип, его продажи начнутся в июне 2011 года. Стоимость такой машины для нашей страны пока неизвестна. Хотя электромобиль продается уже в 15 странах Европы. Для сравнения, в Германии Mitsubishi i–MiEV стоит 34,9 тыс. евро. В Японии за электрическое транспортное средство местные жители отдают около $43 тыс.

ВЦИОМ: россияне знают почему дорожает бензин

ВЦИОМ: россияне знают почему дорожает бензин

1619
ВЦИОМ: россияне знают почему дорожает бензин

ВЦИОМ: россияне знают почему дорожает бензин

1619

i–MiEV можно считать первым массовым электрокаром. В конце прошлого года японский концерн объявил о выпуске 5 тыс. моделей.

Хетчбэк Mitsubishi i–MiEV представили в 2006 году на Женевском автосалоне. Машина оснащена электромотором в 67 лошадиных сил (46 кВт), литий–ионными аккумуляторами, которых хватит, чтобы проехать без подзарядки около 150 км. Для полной зарядки батареи от обычной розетки в 220 вольт понадобится 6–8 часов. А за 30 минут при использовании электрозаправочной станции аккумуляторы заправятся энергией на 80%.

Ранее европейский комитет Euro NCAP провел краш–тесты Mitsubishi MiEV. Вместе с ним звезды по безопасности пытались получить французские электрокары Citroen C–Zero и Peugeot iOn. В итоге все три модели получили четыре звезды из пяти возможных.

Mitsubishi i–MiEV называют экспериментальным проектом в России, ведь наша страна пока не является стратегическим рынком для электрокаров. В частности, российский водитель, который живет на 16–м этаже, может столкнуться с проблемой добросить до земли удлиннитель, чтобы зарядить свою машину.

Российский инновационный "ё–мобиль", который может использовать как бензин, так и газ в качестве топлива, в максимальной комплектации обойдется в $16 тыс. Мощность его составляет 60 л.с. Расход гибридной системы составлят 3,5 л топлива на 100 км. Запас хода при полной заправке обоих баков "ё–мобиля" в кузове купе–кроссовер и хетчбэк составляет 1,1 тыс. км.

Другой гибрид от компании Toyota под названием Prius обойдется в России в $50 тыс. Бензо–электрическая силовая установка этой иномарки состоит из 1,8–литрового двигателя и электромотора. Общая мощность системы равна 137 л.с. В 2010 году в Европе было реализовано более 70 тыс. автомобилей Toyota Prius.

Как правильно упасть с сегвея

Как правильно упасть с сегвея

2869
Ирина Силачёва
Как правильно упасть с сегвея

Как правильно упасть с сегвея

2869
Ирина Силачёва
Новости партнеров
Реклама