dp.ru Все статьи автора
23 мая 2011, 11:39 1795

Конкурс "Социальная ответственность власти и бизнеса" подвел итоги

Фото: Reuters

В номинации "Социально ответственная компания" победили "Хлебный дом" и корпорация "Эсте Лаудер".

V городской конкурс "Социальная ответственность власти и бизнеса" подвел итоги. В номинации "Социально ответственная компания" победителями стали ОАО "Хлебный дом" и корпорация "Эсте Лаудер".

"Хлебный дом" на протяжении нескольких лет предоставляет бесплатно продукцию, оказывает финансовую и информационную поддержку благотворительной организации "Детские деревни - SOS", Центру социальной помощи семье и детям Калининского района, регулярно жертвует БОО "Ночлежке" для бездомных свежий хлеб и выпечку. Кроме того, компания инициирует различные городские благотворительные акции с привлечением сотрудников компании.

Корпорация "Эстэ Лаудер" оказывает значительную финансовую поддержку проектам комплексной помощи детям, подросткам и женщинам, затронутым ВИЧ-инфекцией. Сотрудники компании на добровольных началах регулярно проводят мастер-классы по искусству визажа для ВИЧ-положительных женщин и подростков группы риска, получающих помощь от общественной организации "Врачи детям".

Победителями в дополнительных номинациях стали:

- ЗАО "Строительный трест", взявший на себя расходы по лечению нескольких детей с онкологическими заболеваниями, подопечных фонда "АдВита";

- Соучредитель ГК "Вента", президент Федерации конного спорта СПб Александр Воробев, который оказывает поддержку инвалидному конному спортивному центру "Солнечный остров";

- Генеральный директор ЗАО "Оазис" Екатерина Галанова, которая помогает финансово и как волонтер детям, оставшимся без попечения родителей, в рамках общественного движения "Наши дети". Участники организации обеспечивают уходом отказников и детей из детских домов, которые находятся в больницах без сопровождающих лиц.

В номинации "Ответственная социальная политика власти" получила Марина Парастаева, и.о. заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу за личный вклад в объединение усилий различных ведомств города в области противодействия насилию в отношении детей.

В этом году на конкурс было выдвинуто 29 участников, среди которых 5 представителей государственных учреждений и 24 представителя бизнеса. Конкурсная комиссия оценивала номинантов по критериям актуальности, новизны, масштабов и эффективности их благотворительной деятельности. Конкурс проводится ежегодно по инициативе ОО "Врачи детям" и Комитета по социальной политике.

Новости партнеров
Реклама