Михаил Шевчук Все статьи автора
17 мая 2011, 17:14 1441

К Общероссийскому народному фронту присоединяется Конгресс русских общин

В Москве прошло первое совещание молодежных организаций Общероссийского народного фронта. В нем принял участие и представитель Конгресса русских общин. Он считает, что КРО может одобрить присоединение к ОНФ.

Кроме движений, которым в ОНФ войти "положено" - "Молодой гвардии Единой России", движению "Наши", молодежного совета ФНПР, Российской ассоциации профсоюзных организаций студентов, Российского Союза молодежи, Союза студенческих землячеств, Ассоциации молодых предпринимателей - в заседании принял участие и член президиума Конгресса русских общин Александр Босых.

Американский конгресс проголосовал против повышения госдолга

Американский конгресс проголосовал против повышения госдолга

669

Как сообщает официальный сайт "Единой России", участники встречи обсудили декларацию и предвыборную программу Народного фронта, проект "Молодежные праймериз", а также работу народного фронта в регионах.

По словам лидера МГЕР Тимура Прокопенко, в общей сложности представленные движения объединяют 1,5 млн человек. Его коллега по движению Артем Туров сказал, что в связи с созданием ОНФ молодогвардейцы меняют процедуру отбора кандидатов на праймериз. "Кроме онлайн-голосования в каждом регионе общественные комиссии будут создавать региональные рейтинги наших молодежных праймериз. Мы приняли решение, что эти общественные комиссии будут созданы на базе народного фронта", - заявил он.

По поводу возможного участия Конгресса русских общин Александр Босых сообщил "Газете.Ру", что "КРО еще не принял решение о вступлении в "Народный фронт", однако молодые участники КРО настроены на сотрудничество в рамках широкой коалиции". По его словам, в случае если КРО примет участие в деятельности ОНФ, организация внесет предложения, направленные на ужесточение миграционного законодательства.

Напомним, Конгресс русских общин на минувшей неделе получил регистрацию в Минюсте. Это движение возглавлял в конце 1990-х годов Дмитрий Рогозин, затем один из лидеров партии "Родина", ныне постпред России в НАТО. Движения и партии Рогозина, включая КРО, всегда стояли на позициях национализма. Александр Босых возглавлял молодежное крыло КРО "За Русь!", сотрудничал с ДПНИ и молодежными движениями "Справедливой России".

В своем интернет-дневнике Босых уточняет: "Говорил я подчёркнуто от своего имени. Единой позиции по ОНФ нет, но не думаю что кто-то не одобрит принятие приглашения к сотрудничеству... Важно то, дадут ли нам какие то рычаги по решению наших проблем, дадут ли прощадку для диалога с властью, как мы может с помощью ОНФ решать проблемы русского населения. Если мы сможем решать наши вопросы - я буду аплодировать созданию ОНФ. Если это закончится болтовнёй - так и скажу. Пока всё позитивно, пообщались, познакомились".

Новости партнеров
Реклама