dp.ru Все статьи автора
17 мая 2011, 14:40 793

Экс-президент Египта хочет извиниться перед своим народом

Бывший президент Египта Хосни Мубарак хочет извиниться перед египетской нацией "за все то зло, которое он причинил своему народу", сообщают египетские СМИ.

К выходу в эфир египетских и арабских телеканалов якобы готовится соответствующее аудиообращение Хосни Мубарака, записанное некоторое время назад.

Египет снова могут закрыть от туристов

Египет снова могут закрыть от туристов

2527
Египет снова могут закрыть от туристов

Египет снова могут закрыть от туристов

2527

"Злоупотребления и нанесенный вред" стали результатом "наставлений ряда его советников, а также заведомо неверной информации, которая доносилась до президента", приводят СМИ выдержки из обращения экс–президента.

Также сообщается, что Хосни Мубарак официально объявит о своем отказе и отказе его супруги Сюзан Мубарак от всего имущества и банковских счетов в пользу государства.

Бывший президент хочет напомнить людям, что "он всегда был воином, солдатом в рядах вооруженных сил Египта и что стремился защищать родину, и не хотел взвалить на себя бремя президентства, но пытался с честью выполнять свои обязанности, как и его супруга всегда стремилась внести свой вклад в благотворительность на благо египетского народа".

Речь президента, по данным источников, может стать основанием для его амнистии.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 года, после того как почти месяц в Египте продолжались массовые выступления граждан, недовольных политикой властей. 13 февраля власть перешла в руки Высшего совета вооруженных сил Египта. Новые власти обвинили экс–президента в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов. После первого допроса Хосни Мубарак был госпитализирован с сердечным приступом.

Новости партнеров
Реклама