dp.ru Все статьи автора
14 мая 2011, 13:49 7004

Проезд на Западном скоростном диаметре стал платным

Фото: Итар-Тасс

С 14 мая заработала система сбора денег за проезд по участку ЗСД от КАД до Благодатной улицы. Как оказалось, опасени автомобилистов по поводу пробок на въезде не сбылись. Оплата занимает не более 30 секунд.

Утром в субботу первые автомобилисты Петербурга испробовали на практике удобства платного проезда по первому участку "Западного скоростного диаметра". По свидетельству очевидцев, система работает вполне комфортно для проезжающих: оплата проезда занимает не более полминуты.

Путин проверит законность взимания платы на ЗСД

Путин проверит законность взимания платы на ЗСД

1915

Базовые тарифы на проезд по ЗСД установлены следующие: для мото и легковых авто — 30 рублей днем и 10 рублей ночью, для крупногабаритных внедорожников, двухосных грузовиков, фургонов и автобусов — 40 днем и 20 ночью, для автомашин с прицепом, тяжелых грузовиков и трехосных автобусов — 70 днем и 30 ночью, для седельных тягачей и автопоездов — 100 рублей днем и 50 рублей ночью.

Разовые билеты приобретаются на кассах на вьезде на диаметр, но есть и электронные многоразовые билеты, которые можно купить в офисе продаж ОАО "ЗСД" на Краснопутиловской улице. Скидка на проезд по бесконтактной смарткарте или транспондеру составляет 10%.

Как заявил в пятницу председатель комитета по инвестициям Смольного Алексей Чичканов, БСК уже пользуются популярностью в народе. Еще до начала запуска платного проезда их было приобретено более 3 тыс. штук, и более тысячи транспондеров. По словам чиновника, средства, собранные за проезд по ЗСД пойдут на оплату процентов по облигациям, выпущенным на строительство трассы. Первая часть облигационного займа - на 10 млрд рублей - будет размещена в 20-х числах мая. Остальные - в 2012 году.

ЗСД представляет собой восьмиполосную автостраду с транспортными развязками. Расчетная скорость движения на нем - 110 километров в час. Общая протяженность магистрали составляет 46,6 километров.

Новости партнеров
Реклама