dp.ru Все статьи автора
11 мая 2011, 11:55 2608

В Каннах покажут документальный фильм о смерти принцессы Дианы

Вслед за впечатлившей весь мир свадьбой принца Уильяма и Кейт Мидлтон члены королевской семьи Великобритании в настоящее время готовятся к гораздо более мрачному событию - дебюту скандального документального фильма Unlawful Killing.

В ленте, название которой можно перевести как "Криминальное убийство", использовано множество не публиковавшихся ранее фотографий принцессы Дианы, сделанных во время ее гибели, после того как автомобиль принцессы разбился в туннеле в Париже.

В Петербурге половина браков заканчивается разводом

В Петербурге половина браков заканчивается разводом

1069

Актер и режиссер Кейт Аллен в своем фильме утверждает, что британские чиновники, в число которых входят и члены королевской семьи, приложили много усилий, чтобы скрыть истинные подробности смерти принцессы Дианы в 1997 году, пишет The Guardian.

Премьера пройдет уже на этой неделе на Каннском кинофестивале. 90-минутный фильм, который режиссер называет "следствием из следствия", создан в качестве поддержки Мохаммеду аль-Файеду, чей сын Доди погиб вместе с Дианой.

Картину не будут показывать в кинотеатрах Англии в связи с его тематикой и содержанием.

"Показ этого фильма в Каннах для средств массовой информации будет одновременно и волнующим и страшным для меня, — рассказал режиссер Аллен. — Речь в фильме идет не о заговоре до аварии, а о том, что было после трагического ДТП, когда судьи, юристы, политики, руководители полиции, спецслужбы и даже редакторы газет организовали некий процесс".

Новости партнеров
Реклама