Михаил Шевчук Все статьи автора
11 мая 2011, 17:03 991

Медведев придумает, как эвакуировать туристов из опасных зон за рубежом

Президент Дмитрий Медведев считает, что ликвидация известного террориста, лидера "Аль-Каиды" Осамы бен Ладена положительно скажется и на безопасности в России.

На совещании с членами Совета безопасности РФ президент Медведев предложил обсудить вопрос обеспечения безопасности российских граждан и объектов за границей. Он дал понять, что обеспокоен этим вопросом в связи с многочисленными в последнее время "чрезвычайными ситуациями" в том числе на Ближнем Востоке и в северной Африке, а также катастрофой в Японии.

"У нас должен быть рабочий алгоритм реагирования на эти происшествия, позволяющий защищать и наши представительства, и тех людей, которые находятся на территории этих представительств, а также в достаточно быстром темпе эвакуировать наших туристов, наших деловых людей", - заявил Медведев. Действительно, во время гражданских столкновений в Египте отмечалось, что российские туристы даже не собирались покидать курорты, хотя практически все остальные страны эвакуировали своих граждан.

Затем глава государства плавно повернул к тому, что и в целом "определенные события, которые происходят за границей, могут непосредственным образом отражаться и на наших интересах, и на событиях внутри нашей страны".

Например, сказал Дмитрий Медведев, ликвидация террористов, таких как недавно уничтоженный американским спецназом Осама бен Ладен, "имеет прямое отношение к уровню безопасности на территории нашего государства".

Не секрет, добавил он, что "известная террористическая сеть "Аль-Каида" регулярно засылала и продолжает засылать своих эмиссаров на территорию нашего государства".

В октябре 2010 года секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял о том, что "Аль-Каида" наладила устойчивые контакты в том числе с "Имаратом Кавказ" в России.

Новости партнеров
Реклама