Михаил Шевчук Все статьи автора
10 мая 2011, 12:36 1640

У Елены Батуриной продолжают отбирать стройки

Мэрия Москвы расторгает ряд договоров на строительство жилых домов с компанией "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной.

Принято решение расторгнуть четыре инвестиционных контракта на строительство четырех домов на Федеративном пр. и ул. Металлургов в Москве. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в столичной мэрии, контракты решено разорвать из-за отсутствия оформленных земельно-правовых отношений.

The Sunday Times опровергла информацию об особняке Елены Батуриной в Лондоне

The Sunday Times опровергла информацию об особняке Елены Батуриной в Лондоне

684

Сначала "Интеко" предложат сделать это по соглашению сторон, если стороны не придут к компромиссу, контракты расторгнут в судебном порядке. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал распоряжение о прекращении проектов.

Контракты были заключены в 2004 году. Эти дома собирались построить на территории завода "Серп и Молот" в рамках программы финансово-экономического оздоровления положения предприятия. Финансировать строительство должны были в равных долях Департамент инвестпрограмм строительства Москвы и ЗАО "Интеко". Пятая часть жилой и нежилой площади переходили бы в собственность ЗАО "Инсервис-Сим" и ОАО "ММЗ "Серп и Молот", 47,5% жилой площади и 40% нежилой — городу Москве под расселение ветхого жилья, оставшиеся 32,5% жилой и 40% нежилой площади — "Интеко".

Проблемы у "Интеко" возникли с осени 2010 года, когда Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы. Так, сейчас идет следствие по делу о хищении 13 млрд рублей у "Банка Москвы" в рамках аферы с выкупом дочерними структурами "Интеко" земельного участка в подмосковном Раменском. В прошлом году Сергей Собянин уже отменял распоряжения предыдущего мэра о строительстве жилых комплексов структурами "Интеко".

Новости партнеров
Реклама