dp.ru Все статьи автора
10 мая 2011, 15:12 1665

Продажи машин Renault российской сборки начнутся на Украине весной

Renault в России начинает производство и экспорт Logan и Sandero для украинского рынка. Продажи, которые начнутся в мае 2011 года, будут осуществляться через официальную дилерскую сеть Renault в Украине.

С мая 2011 года на столичном заводе Renault стартует производство Logan и Sandero для украинского рынка в рамках стратегии развития приоритетного для Группы Renault региона Евразия.

Потомки основателя Renault требуют компенсацию за национализацию компании

Потомки основателя Renault требуют компенсацию за национализацию компании

954

Украина станет еще одной страной в рамках региона, куда экспортируются автомобили Renault российского производства. В январе 2010 года начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года – в Белоруссию.

Производство моделей для Украины на российском заводе Renault даст возможность увеличить гамму версий, уже представленных на украинском рынке. Украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Продажи Logan и Sandero начались в Украине с 2005 и 2008 годах соответственно. В 2010 году на украинском рынке продано 3 тысячи 123 машины Logan и 838 автомобилей Sandero румынского производства.

По итогам 2010 года марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на авторынке Украины (9 тысяч 268 проданных машин) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 году). Logan входит в топ-3 среди компактных седанов, Sandero – в топ-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке.

Новости партнеров
Реклама