Михаил Шевчук Все статьи автора
5 мая 2011, 17:40 2340

"Единая Россия" собирается охватить соцсети

"Единая Россия" собирается перед выборами активнее работать в интернете. Партийцы считают, что в сети представлена треть всего электората, которая при этом на выборы не ходит.

На партийном медиафоруме в Волгограде единороссы много говорили об освоении интернета. "Потеря инициативы партии в он-лайне влечет потерю инициативы в офф-лайне", - заявил активист Молодой гвардии Единой России", завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Владимир Бурматов. По его словам, "Единая Россия" представлена сейчас во всех социальных сетях, но этого мало: "Речь должна идти о дальнейшем структурном реформировании, чтобы завоевать неосвоенную часть Интернета, - сказал Бурматов. - Это огромное количество людей. В Интернете сегодня представлена треть электората, причем по большей части это те люди, которые на выборы не ходят. А значит, здесь у нас есть огромный резерв избирателей, на которых необходимо воздействовать"."Единая Россия" собирается охватить соцсети

Юрий Чайка хочет ввести контроль за соцсетями в Интернете

Юрий Чайка хочет ввести контроль за соцсетями в Интернете

3037
Михаил Шевчук

Замруководителя ЦИК "Единой России" Дмитрий Поликанов пояснил, что "сегодня "Единая Россия" - больше телевизионная партия", а активная работа в Интернете "позволит вовлекать в социально значимые дискуссии большую аудиторию". "Мы планируем выйти на контакт с миллионами пользователей. Их можно будет вовлекать в дебаты, в обсуждение законопроектов", - сказал партиец.

Параллельно в Twitter активисты партии развернули обсуждение грядущих перспектив. "Грядет серьезная реформа. Будет создано новое интернет-подразделение и переформатирована работа некоторых проектов", - сообщил депутат Госдумы Константин Рыков. Его коллега Роберт Шлегель написал: "Прилетел инсайд, что в недрах ЕР принято решение создать группы по работе в соцсетях и ликвидировать er-портал".

В прошлом году партия власти обратила внимание на интернет, запустив проект "Блогосфера" под руководством лидера МГЕР Руслана Гаттарова. Однако проект фактически провалился, в итоге его переформатировали в структурное подразделение другого проекта "Развитие Рунета" под руководством Роберта Шлегеля. Гаттаров осенью 2010 года покинул пост лидера движения.

Глава Росмолодежи Василий Якеменко в конце апреля на форуме молодежных правительств заявил активистам, что их "место в соцсетях должно быть в первых рядах", а замглавы президентской администрации Владислав Сурков с прошлого года выступает перед членами прокремлевских движений с призывами активнее выходить в соцсети. На последнем совещании под руководством Суркова в конце апреля, сообщали СМИ, было принято решение сделать упор в интернет-пропаганде на соцсетях.

Президент Дмитрий Медведев в то же время провел трехчасовую встречу с известными блогерами, на которой обсудил волнующие их темы хакерских атак на "Живой журнал" и пообещал сильно не регулировать интернет.

Новости партнеров
Реклама