dp.ru Все статьи автора
4 мая 2011, 12:00 1035

Экс–президента Банка Москвы Бородина арестуют в Лондоне

Находящийся в Лондоне экс–президент Банка Москвы Андрей Бородин может быть арестован. Ходатайство о выдаче санкции на его заочный арест рассмотрит в среду Тверской районный суд города Москвы.

Как сообщил адвокат Андрея Бородина Михаил Доломанов, следствие не поставило в известность об этом ни самого бизнесмена, ни представителей его защиты.
В то же время представитель суда Екатерина Ильина заявила, что ходатайство будет рассмотрено. Аналогичное ходатайство также будет рассмотрено в отношении бывшего первого зама Андрея Бородина — Дмитрия Акулинина.

Банку Москвы дадут кредит на "плохие" активы

Банку Москвы дадут кредит на "плохие" активы

1128
Банку Москвы дадут кредит на "плохие" активы

Банку Москвы дадут кредит на "плохие" активы

1128

Андрей Бородин ранее оказался в центре громкого скандала с выдачей необеспеченного кредита на сумму около 12,76 млрд рублей ЗАО "Премьер Эстейт", которое источники связывают с бизнесом Елены Батуриной — жены опального мэра Москвы Юрия Лужкова.

Бородин и Акулинин выступают в качестве обвиняемых. Им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В случае если суд примет положительное решение по ходатайству следствия, Андрей Бородин может быть объявлен в межднародный розыск.

Бородин возглавлял Банк Москвы с 1995 года. Оказавшись под следствием, он покинул Россию и обосновался в Лондоне. По итогам голосования акционеров 21 апреля президентом банка был избран выходец из ВТБ Михаил Кузовлев.

Новости партнеров
Реклама