dp.ru Все статьи автора
3 мая 2011, 15:30 1560

ТСЖ Петербурга задолжали за тепло 4,98 млрд рублей

Фото: Trend

В апреле 2011года долги потребителей перед ГУП “ТЭК СПб” за поставленное тепло и горячую воду составили 6,564 млрд рублей. Эта цифра на 464 млн рублей ниже размера мартовского долга абонентов, который был признан историческим максимумом.

При этом в сравнении с апрелем прошлого года долг вырос на 476 млн рублей, говорится в сообщении ГУП "ТЭК СПб".

Снижение долга объясняется некоторым повышением температуры воздуха, отмечают специалисты. В связи с этим теплоэнергетики Петербурга скорректировали объем отпускаемого тепла на отопительные нужды, что отразилось и на выставленных по итогам месяца счетах.

Первое место в рейтинге неплательщиков удерживает жилой фонд с 4,98 млрд рублей долга против 4,75 млрд рублей в апреле прошлого года. В связи с тем, что городские СМИ периодически публикуют данные о том, что долги перед теплоэнергетиками накопили именно простые горожане, ГУП "ТЭК СПб" отмечает, что не работает с физическими лицами. Существующие и прошлые долги связаны с неплатежами организаций.

Смольный усиливает роль ТСЖ

Смольный усиливает роль ТСЖ

1061
Мария Тирская, Инна Шубина
Смольный усиливает роль ТСЖ

Смольный усиливает роль ТСЖ

1061
Мария Тирская, Инна Шубина

Кроме того, по данным экспертов, объемы сборов коммунальных платежей с населения составляют не меньше 90%.

ГУП "ТЭК СПб" напоминает горожанам о том, что системная задолженность обслуживающих их дома жилищных организаций может служить одним из важных критериев оценки качества работы компаний. Проверить наличие организации в списке неплательщиков и уровень задолженности можно на сайте ГУП "ТЭК СПб".

Новости партнеров
Реклама