Ольга Жигулина Все статьи автора
3 мая 2011, 13:21 7838

Михаил Задорнов заступился за мигалку Никиты Михалкова

Фото: zadornov.net

Скандал вокруг мигалки на автомобиле кинорежиссера Никиты Михалкова привлек внимание сатирика Михаила Задорнова. Критикующих Михалкова юморист не поддержал.

Михаил Задорнов, который и сам в последнее время все чаще подвергается критике в блогосфере, выступил в защиту Никиты Михалкова. По мнению известного сатирика, подлинной причиной скандала, поднятого блогерами вокруг мигалки, с которой ездит режиссер, стала зависть.

Михалков и Задорнов выяснили причины агрессии

Михалков и Задорнов выяснили причины агрессии

6537
Ольга Жигулина

"Тявкать на слона — любимое занятие мосек," — замечает Задорнов, признавая, что "именно у таких, как Михалков, и должны быть дополнительные возможности для экономии времени". Он вспоминает, как однажды ехал в автомобиле Никиты Сергеевича по Рублевке, и проблесковый маяк ни разу не был включен, тогда как многие члены правительства и депутаты их используют постоянно.

В глазах Задорнова симпатия к Ходорковскому, Абрамовичу, Прохорову и прочим бизнесменам, сколотившим состояния, несовместима с резкой антипатией к Михалкову, который "умен, интеллигентен, воспитан, обладает прекрасным чувством юмора, начитан и при этом работает по 18 часов в сутки".

Сатирик не отрицает, что и прежде был в приятельских отношениях с режиссером, но утверждает, что его уважение не зависит от личных симпатий. Шквал негативных комментариев вывел пост в топ LiveJournal, равно как в нем оказывается каждое новое сообщение в собственном блоге Михалкова.

Комментаторы немедленно припомнили, как сам режиссер на церемонии вручения государственных наград в Кремле прочел стихотворение своего отца, также объясняющее любую критику завистью.

Факт. На прошлой неделе предприниматель из Петербурга Андрей Шарков прислал Алексею Навальному коробку шоколада "на злобу дня". Одна из шоколадок была завернута в обертку с изображением Никиты Михалкова с мигалкой на голове.

Новости партнеров
Реклама