Ольга Жигулина Все статьи автора
3 мая 2011, 09:42 10894

Блогеры обсуждают "бутиратное" ДТП в Петербурге

О том, каким должно быть наказание за нетрезвое вождение, спорят комментаторы видео, запечатлевшего неадекватное поведение попавшего в аварию петербургского водителя.

В очередной раз об ответственности автовладельцев заговорили в Сети после публикации видеоролика, в котором запечатлены последствия аварии на Октябрьской набережной в Петербурге. Благодаря размещению в блог-сообществе spb-auto, ролик посмотрели уже более 7 тыс. раз.

Спящего пассажира в Петербурге признали виновником в ДТП

Спящего пассажира в Петербурге признали виновником в ДТП

2787

"Водитель Chevrolet, находясь "под бутиратом", потерял контроль над автомобилем, после чего врезался в Honda CR-V и VW Passat", - прокомментировал видео опубликовавший его блогер под ником alekshunter, заметив, что пострадавших нет.

Комментаторы высказали самые разные мнения относительно того, что именно послужило причиной странного поведения водителя – высказывались мнения, что он пьян, находится под воздействием каких-либо наркотиков или просто в шоке.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику.

Кроме того, неоднократно всплыло предложение подобных водителей отправлять на принудительное лечение и лишать прав пожизненно. Припомнили и недавнюю инициативу Германа Стерлигова по введению смертельной казни для наркоманов: "Ничего человеческого. Потенциальный убийца, а за рулем – вдвойне" (issatour).

При этом, согласно статистике ГИБДД, общее количество зафиксированных случаев нетрезвого вождения – и аварий по этой причине - в 2011-м ниже, чем за тот же период времени в 2010-м году. Значительно меньше стало и нетрезвых пешеходов.

Новости партнеров
Реклама