dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2011, 10:57 1774

В России для утилизации военных грузовиков создали отдельную программу

Фото: ДП

Утилизация добралась и до военной техники. Грузовики, принадлежащие Минобороны, сдадут в утиль, а взамен ведомство получит до 6 тыс. грузовых автомобилей.

Соответствующей договоренности достигли вице–премьер, министр финансов Алексей Кудрин, вице–премьер Сергей Иванов и замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, министр обороны Анатолий Сердюков на рабочей встрече с премьер–министром РФ Владимиром Путиным.

По программе утилизации уже продано 489,409 тыс. машин

По программе утилизации уже продано 489,409 тыс. машин

1711

Глава правительства подчеркнул, что вопрос об обновлении автопарка встал потому, что в Вооруженных силах 50% автомобильной техники уже имеют срок эксплуатации 12–20 лет, а 10% — более 20 лет.

Предполагается заново закупить до 6 тыс. единиц грузовой автомобильной техники. При этом устаревшие машины будут отправлены заводам–производителям: 4 тыс. — на КамАЗ, и на эти же 4 тыс. там же будет направлен госзаказ. Еще 2 тыс. взять с "Урала", куда тоже будет направлена часть утилизированных автомобилей.

Премьер подчеркнул, что обмен старой техники на новую с доплатой соответствующих денег Министерством обороны — не совсем обычная ситуация.

То, что такая схема будет неразорительной и для Министерства обороны, и для производителей, глава правительства уверен. "Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации", — заявил он. Также Владимир Путин попросил участников встречи по ходу работы докладывать о возникающих проблемах.

Новости партнеров
Реклама