dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2011, 17:08 1262

Фонд "Федерация" планирует новую акцию

Фонд "Федерация", организовавший в конце прошлого года благотворительный концерт, на котором пел Владимир Путин, анонсирует новую акцию.

На этот раз действо с участием Майкла Дугласа и Алена Делона состоится в Москве на Воробьевых горах 9 июля. На этот раз приглашены 10 мировых звезд, список которых уточняется. 10 июля состоится благотворительный прием.

Мосгорсуд подтвердил, что Хаматова и "Коммерсантъ" опорочили фонд "Федерация"

Мосгорсуд подтвердил, что Хаматова и "Коммерсантъ" опорочили фонд "Федерация"

4845
Сергей Гуркин

Первый благотворительный концерт в Ледовом дворце в Петербурге запомнился тем что премьер-министр России Владимир Путин играл на рояле мелодию из своей любимой песни "С чего начинается родина" (он ее исполнил не в первый раз) и спел по-английски знаменитый хит Луи Армстронга "Blueberry Hill". Мировые здвезды Шэрон Стоун, Микки Рурк, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Курт Рассел, Ален Делон и Орнелла Мути на этом фоне померкли.

Однако после бала разгорелся скандал. Мама одной из девочек, получающих помощь от благотворительного фонда на лечение, заявила, что фонды перестали переводить деньги, ссылаясь на то, что после столь успешной акции нужно требовать денег у "Федерации". Представители «Федерации» же заявили, что никаких денег не собирали.

Попутно выяснилось, что на момент концерта фонд не имел учредительных документов. Кто и как организовывал сбор гостей, кому за что платил и сколько собрал денег, осталось не понятно.

После вмешательства в ситуацию пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, оказалось, что какие-то деньги больницы все-таки начали получать. Но ощущение, что премьер просто развлекался в компании мировых звезд все равно осталось.

Новости партнеров
Реклама