dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2011, 14:10 4011

Заместители губернатора Ленобласти получили доходы в десятки раз больше своего босса

Валерий Сердюков
Фото: Trend

Члены правительства Ленинградской области вслед за коллегами из Москвы и Петербурга раскрыли данные о своих доходах. Доходы некоторых из них оказались в десятки раз больше, чем у губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, а также чем у российских премьер-министра и президента .

Декларация чиновников Ленобласти могла остаться незамеченной. Во всяком случае, специально ее не афишировали и выложили в открытый доступ с недельной задержкой. Возможно, потому, что областным чиновникам действительно было что представить.

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

2152
Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

Эрмитаж оказался доходней Кремля и Госдумы

2152

Многие из них на фоне недавних отчетов Владимира Путина и Дмитрия Медведева представляются людьми весьма и весьма обеспеченными. В частности, в списках задекларированного имущества бросается в глаза обилие дорогостоящих автомобилей.

Так, например, в сведениях о доходах и имуществе вице–губернатора Ленобласти, руководителя представительства областного правительства при правительстве РФ Рашида Исмагилова фигурируют легковые автомобили "Ленд ровер R/R" и "Мерседес–Бенц" CLS–500, а супруга чиновника имеет "Порше Кайен" и "БМВ–545". Также ей принадлежат дом площадью 480 м2 и участок 2500 м2 в Италии.

Porsche Cayenne, несколько квартир и земельных участков при годовом доходе 34 211 857 рублей имеет руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Сергей Козырев. За год его доходы выросли больше чем втрое — с 9 841 144 рублей.

Рекордсменом по доходам оказался вице–губернатор Ленинградской области — председатель комитета финансов Дмитрий Кирин — 76 840 981 рублей. Чиновник также имеет автомобиль Mercedes–Benz G55–AMG Kompress, вездеход ARGO AVENGER, катер PRINCESS 21 м. Что, впрочем, при доходе, в десятки раз превышающем доход губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, не кажется роскошью.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков отчитался о своих доходах с опережением. За 2010 год он заработал около 3,6 млн рублей против 2 195 148, 75 рубля годом ранее.

Вице–губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов имеет годовой доход 2 361 837 рублей, и при этом ему принадлежит LEXUS 6Х–460.

Анатолий Чубайс заработал больше Владимира Путина

Анатолий Чубайс заработал больше Владимира Путина

2422

"LEXUS LX 570" также имеет супруга вице–губернатора Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетике и ЖКХ Николая Пасяды. В его собственном "отчете" фигурируют скромные 4 698 215 рублей годового заработка, несколько домов и земельных участков.

Пожалуй, один из самых деликатных списков представил на этот раз председатель областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григорий Двас. На пару с супругой он имеет всего три легковых автомобиля - "Мазда-6", "Рено Меган" и "Ситроен С-8" и годовой доход 1 561 369 рублей. Его доходы за год выросли незначительно.

Новости партнеров
Реклама