dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 13:32 1599

Вице-губернатор Молчанов получил представление от прокуратуры Петербурга

Фото: Trend

Прокуратура Санкт-Петербурга занялась проверкой того, как организации города исполняют бюджетное законодательство и законодательство о размещении госзаказов. В ходе проверки прокуроры обнаружили многочисленные нарушения.

Проверка госконтрактов на строительство и реконструкцию дорог в Петербурге показала, что властями города не принят ряд основополагающих нормативных актов в сфере развития транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении прокуратуры.

Структура, близкая к семье бывшего вице–губернатора Юрия Молчанова, пытается вернуть из бюджета деньги за неиспользованный участок

Структура, близкая к семье бывшего вице–губернатора Юрия Молчанова, пытается вернуть из бюджета деньги за неиспользованный участок

4441
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

Не приняты нормативы финансовых затрат, а также документы, определяющие их объемы и длительность строительства дорог, порядок выдачи разрешений на строительство в отношении земель, где планируется строить дороги. Не утверждены правила расчета размера бюджетных ассигнований на различные виды ремонта и содержание автодорог.

Ряд должностных лиц были привлечены к административной ответственности по итогам проверки. А вице–губернатор Юрий Молчанов получил прокурорское представление.

В марте 2011 года директора "Дирекции транспортного строительства" привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ за "затягивание" сроков госконтракта (более чем на 5 месяцев) по капитальному ремонту пр. Добролюбова без веских на то причин.

В ходе проверки органов местного самоуправления на предмет исполнения бюджетного законодательства выявлены многочисленные нарушения при принятии местных бюджетов при их исполнении, включая нецелевое расходование средств. А также завышение фонда оплаты труда, выплаты депутатам муниципальных советов денежных средств в отсутствие оснований.

В целях возмещения вреда местным бюджетам в суды предъявлены исковые заявления.

Новости партнеров
Реклама