dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 12:36 853

В Японии началась третья операция по поиску пропавших после 11 марта

Силы самообороны Японии проводят третью крупную акцию по поиску 12 тыс. людей, которые числятся пропавшими без вести с 11 марта в результате землетрясения и цунами.

На второй день к операции присоединились военные США, японской полиции и других сторон. Было мобилизовано приблизительно 25 тыс. спасателей, 90 самолетов и 50 судов.

Взрывы на японской АЭС могли спровоцировать ее сотрудники

Взрывы на японской АЭС могли спровоцировать ее сотрудники

951

Поисковые отряды прежде всего обследуют прибрежные районы в префектурах Ивате, Мияги и Фукусима, а также выходят в море.

Площадь поисков включает в себя и районы в пределах 30 км радиуса от АЭС "Фукусима", которые были не охвачены в предыдущих операций.

В опустошенной начальной школе в префектуре Мияги около 650 участников войск и пожарных искали тела 74 из 108 учеников, которые пропали без вести в результате стихийного бедствия. Весь мусор и разрушенные стены тщательно разбирались, но пока поиски не увенчались успехом.

На данный момент в результате природных катаклизмов 11 марта, согласно данным Главного полицейского управления Японии, пострадали 14 тыс. 294 человека в 12 префектурах. В официальных списках пропавших без вести числятся 12 тыс. 26 человек из шести префектур.

Новости партнеров
Реклама