dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2011, 13:11 2000

Следственный комитет предлагает заключить похитителей Касперского под стражу

Фото: vk.com

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Москве продолжает расследование уголовного дела о похищении 20-летнего Ивана Касперского — сына главы компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского.

24 апреля 2011 года в одном из районов Подмосковья представители правоохранительных органов задержали пятерых соучастников похищения Ивана Касперского.

До 15 лет тюрьмы грозит похитителям депутата и ее семьи в Подмосковье

До 15 лет тюрьмы грозит похитителям депутата и ее семьи в Подмосковье

761

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, описанных в статьях 126 и 163 Уголовного кодекса РФ "похищение человека" и "вымогательство". Обнаружить преступников, чьи имена не разглашаются, удалось, отследив их телефонные переговоры.

Жертву похищения освободили. Сейчас он находится с родителями.

В настоящее время представители правоохранительных органов проверяют информацию о наличии у задержанных судимости за нарушения закона. С ними общаются следователи, которые устанавливают все обстоятельства похищения.

В суд направлено ходатайство следствия о заключении подозреваемых в организации похищения под стражу. Расследование уголовного дела будет продолжено.

О том, что 20–летний Иван Касперский похищен с целью выкупа в 3 млн евро, стало известно 21 апреля, в четверг. В это время молодой человек уже 2 дня находился в руках преступников.

Сотрудники "Лаборатории Касперского" хранили молчание и никак эту информацию не комментировали. На официальном портале компании опубликовано сообщение, в котором говорится, что операция по освобождению прошла успешно. Никого выкупа преступники не получили.

Новости партнеров
Реклама